Местные жители, у которых каждая минута на счету, говорили, что экспрессы сравнялись по скорости с неэкспрессами. Правда, там проблема в утрамбовке поездов в тупиковый вокзал, Савеловский м Белорусским транзитные, там есть надежды на ускорение)Езжу в Королев на дачу, не сказал бы, что медленнее, но не быстрее точно ) Они вроде благодаря этому частотность увеличили, а время в пути и скорость так и осталась черепашьей )
Про Ярославское направление это правда, РЭКСы едут буквально всего на 3-5 минут быстрее, чем обычные, при стоимости в 2 раза выше. Но там люди больше платят за комфортные кресла. Все равно безобразие )экспрессы сравнялись по скорости с неэкспрессами.
Забавно, расстояние от Павелецкого до Домодедово примерно 47 км и 48 мин в пути, расстояние от Белорусского до Шереметьево примерно 33 км и 65 мин в пути с перспективой сокращения! до 50 мин в пути. Полный отпад.
Stalevar, мы про Шереметьево.
А в Домодедово- да, на обычной электричке ( ну или от Домодедовской на неэкспрессном автобусе).
Igo, бюджетно - на рейсовом автобусе 851 от метро Речной вокзал (50₽),
Или Маршрутка от метро Планерная (около 90₽).
Это если никуда не торопиться.
Автобус аэроэкспресс от Ховрино 200₽ вроде ( и 20мин приблизительно)
Igo, бюджетно - на рейсовом автобусе 851 от метро Речной вокзал (50₽),
Если не в утренний или вечерний час-пик ехать, то нормально. Ну а в пробочное время можно хорошо так постоять...Кстати, а там как с пробками? Я ни разу не ездил, у меня всегда было ощущение, что 851 вечно и намертво стоит в пробках на Ленинградке.
А вот если с пробками, то и 2 часа легко. Я как житель Лобни сейчас такой маршрут никому не советую, если только в выходной день. Летом дважды выходил из автобуса и шел пешком в ШРМ и приходил в аэропорт быстрее автобуса. По утрам бортпроводники группами пешком ходили вдоль стоящей пробки. Достроят дорогу Лобня-Шереметьево, тогда можно смело рекомендовать. Только вот не видно конца и края этой вечной стройки. Каждое утро тут езжу и вечером обратно. Вот сегодня выехал из Лобни в 6-50, в аэропорту был в 8-10. Вчера вечером из Химок до Лобни ехал без нескольких минут 2 часа.я уже 2 раза ездил через Лобню, на МЦД до Лобни и далее автобус прямо ко входу в терминал. Если без пробок, то время в пути на автобусе минут 15.
Достроят дорогу Лобня-Шереметьево, тогда можно смело рекомендовать. Только вот не видно конца и края этой вечной стройки.
я, как житель Ярославля, летающий из ШРМ, часто пользуюсь таким вариантом: приехал на Ярославский вокзал, перешёл на Ленинградский, сел в электричку до Молжаниново (бывш. Планерная), в пути 35 минут, далее 400 метров пешком до автобусной остановки и потом автобус 851, который там в пробках уже не стоит и довозит до терминала В за 15-20 минутКстати, а там как с пробками? Я ни разу не ездил, у меня всегда было ощущение, что 851 вечно и намертво стоит в пробках на Ленинградке.
чего только не придумают )))приехал на Ярославский вокзал, перешёл на Ленинградский, сел в электричку до Молжаниново (бывш. Планерная), в пути 35 минут, далее 400 метров пешком до автобусной остановки и потом автобус 851, который там в пробках уже не стоит и довозит до терминала В за 15-20 мину
по мне так отличный вариант - практически гарантированно без пробок и весьма бюджетно. Электрички ходят очень часто, поэтому время прибытия в аэропорт можно рассчитать с погрешностью минут в 5. По времени путь от Ярославского вокзала занимает около часа, т.е. быстрее Аэроэкспресса который поезд и дешевле его в 4 с лишним раза + отсутствие необходимости спускаться в метро.чего только не придумают )))