Аэроэкспресс /Aeroexpress

Местные жители, у которых каждая минута на счету, говорили, что экспрессы сравнялись по скорости с неэкспрессами. Правда, там проблема в утрамбовке поездов в тупиковый вокзал, Савеловский м Белорусским транзитные, там есть надежды на ускорение)

экспрессы сравнялись по скорости с неэкспрессами.
Про Ярославское направление это правда, РЭКСы едут буквально всего на 3-5 минут быстрее, чем обычные, при стоимости в 2 раза выше. Но там люди больше платят за комфортные кресла. Все равно безобразие )

После запуска МЦД нет окон для экспрессов, экспрессы стали ходить как обычные электрички. (Раньше были 15-20-ти минутные интервалы.)
Доковыряют дополнительные пути, тогда заживём!

Shishkin, проще по МЦК до Котлов и на обычную сесть - быстро и копейки стоит. до ДМЕ

Stalevar, мы про Шереметьево.
А в Домодедово- да, на обычной электричке ( ну или от Домодедовской на неэкспрессном автобусе).

В Шереметьево тоже можно экономично, я уже 2 раза ездил через Лобню, на МЦД до Лобни и далее автобус прямо ко входу в терминал. Если без пробок, то время в пути на автобусе минут 15. Но из центра это наверное долго. Мне просто удобно подъезжать к Лианозово и там садиться на МЦД, 21 минута до Лобни. Надеюсь доживу до момента, когда МЦД зайдет напрямую в ШРМ, хотя бы 1 раз в 30-40 мин. Но на это нужна воля и чей-то лоббизм, сложности в этом никакой не вижу уже сейчас, кроме лоббизма АЭ, я полагаю.

Igo, в Шереметьево для среднего пассажира давно удобней автобус АЭ. Кто вообще на поезде ездит
Разве что из Одинцова удобно может оказался

Igo, бюджетно - на рейсовом автобусе 851 от метро Речной вокзал (50₽),
Или Маршрутка от метро Планерная (около 90₽).
Это если никуда не торопиться.
Автобус аэроэкспресс от Ховрино 200₽ вроде ( и 20мин приблизительно)

Да, это все тоже имеет место ) Просто мне, живущему на северо-востоке Москвы и если хочется экономно, гораздо удобнее на МЦД-1 через Лобню, чем ехать в Ховрино. Платить 500 руб. от Окружной при 50 мин. в пути (скоро 35 обещают) я принципиально не буду, проще такси, но иногда пробки. Если бы от Окружной тариф был в 2 раза ниже, что логично, то я бы пользовался.

Если не в утренний или вечерний час-пик ехать, то нормально. Ну а в пробочное время можно хорошо так постоять...

Реакции: Igo
Igo, смотря в какое время.
Но 1-1,5 часа точно нужно закладывать.
Вечером (после 23) из Шереметьево доехал за 30мин до метро Беломорская.
В общем, этот вариант - если никуда не торопишься.

Я в последний раз вообще через Молжаниново на электричке ехал. Потому что АЭ до северного терминала не шёл ещё, а на зелёную ветку с МЦК фиг попадёшь.

А вот если с пробками, то и 2 часа легко. Я как житель Лобни сейчас такой маршрут никому не советую, если только в выходной день. Летом дважды выходил из автобуса и шел пешком в ШРМ и приходил в аэропорт быстрее автобуса. По утрам бортпроводники группами пешком ходили вдоль стоящей пробки. Достроят дорогу Лобня-Шереметьево, тогда можно смело рекомендовать. Только вот не видно конца и края этой вечной стройки. Каждое утро тут езжу и вечером обратно. Вот сегодня выехал из Лобни в 6-50, в аэропорту был в 8-10. Вчера вечером из Химок до Лобни ехал без нескольких минут 2 часа.

я, как житель Ярославля, летающий из ШРМ, часто пользуюсь таким вариантом: приехал на Ярославский вокзал, перешёл на Ленинградский, сел в электричку до Молжаниново (бывш. Планерная), в пути 35 минут, далее 400 метров пешком до автобусной остановки и потом автобус 851, который там в пробках уже не стоит и довозит до терминала В за 15-20 минут

чего только не придумают )))

чего только не придумают )))
по мне так отличный вариант - практически гарантированно без пробок и весьма бюджетно. Электрички ходят очень часто, поэтому время прибытия в аэропорт можно рассчитать с погрешностью минут в 5. По времени путь от Ярославского вокзала занимает около часа, т.е. быстрее Аэроэкспресса который поезд и дешевле его в 4 с лишним раза + отсутствие необходимости спускаться в метро.

Я ездил на автобусе АЭ раза 3 и ни разу не стоял в пробках, может везло. Разумеется это самый комфортный вариант, особенно без чемоданов. Я из ЮВАО так добирался.