Концепция бизнес-класса в современных реалиях вообще испытывает довольно суровое давление. Изменение числа кресел, проблемы с биззалами для статусников, PP и его сбербанковый колхоз, а также доступный апгрейд, на который уже даже АФЛ согласился - это еще не пик происходящих изменений. Остаемся на этой волне, будет интересно, пусть и грустно.
Что касается еды. В дороге предпочитаю поменьше есть. А ассортимент нынешней еды в биззалах тому способствует. За 300-400 р в кафешках можно перекус найти поинтереснее, чем то, что я обычно съедаю в бз. Если вообще. Для меня основное - это возможность тихо спокойно посидеть, выдохнуть. Ведь, как у многих, бывает, что этот час - единственный отдых за много дней. Ручную кладь можно оставить почти без опаски и прогуляться. Журнал полистать не тыкаясь локтями в соседа - в чистой зоне ДМД и ШРМ Д в последние годы это малореально. От объявлений спрятаться.
Это я не чтоб поспорить, а к тому, что цели посещения зала (по ПП или без) могут быть самые разные. Кому понты, кому поесть, кому подремать, кому "уплочено, значит положено, пойду страдать от колхоза". Колхоз разным функциям по-разному мешает.