Аэрофобия и результат борьбы с ней

На то он и форум) если мне пришлют ссылку на обсуждение данной темы полгода назад, я с удовольствием почитаю. Есть вежливые люди, которые написали в лс и любезно предложили обсудить тет-а-тет интересующие меня вопросы)
Поэтому в любом случае тему я подняла не зря)

Волбще то есть тема боюсь летать, вот поиск легко выдает с 15 года, в вопросах чацников с 16 года, вот первая попавшаяся ссылка https://aviaforum.ru/threads/bojus-letet-straxi-aviapassazhirov.19363/page-334#post-1711517

Зачем множить темы?

karry, да норм все. Тут нигде не написано, не пишите на определенные темы. Фотки чумовые, не пропадайте.
А вообще такие случаи в боюсь летать, но там это...флуд, но довольно веселый.

Стрела, флудить мы уже в последнее время стали, году в 15 там давали толковые советы как побороть страх.
Но зачем темы плодить: эта, боюсь летать, тема девушки которая с ребенком летит 9 часов - это фобия, страх полета (или точнее страх умереть - твоя фраза в теме про чайников - сейчас нашел) - может пора либо не множить темы а обхеденить.

Я начало имела счастье прочесть по наводке одного уважаемого участника беседы в поисках происшествия с зонтиком. У меня рейс как раз подзадержали и я наслаждалась. Так что я не совсем дремучая.

Да, я видела тему - 549 страниц, из них большинство сообщений уже не по теме)
Я недавно на форуме, и еще не до конца ориентируюсь, так что мне простительно)
За ссылку спасибо

karry, извините, немного постебусь (смех он лечит, а логичность включает разум) чего вы боитесь? Садиться в самолет? - не садитесь, если сели то бойтесь статьи за авиадебошь, тем более если успокаиваться будете в дюти фри

Леший из городка, человек не может не садиться в самолет, так как очень любит путешествовать. Как вы не можете этого понять?

Я как всегда побояню своим рецептом - мне сильно помогли ранние серии "Расследования авиакатастроф". Отлично помогает пояснить внутреннему ящеру НАСКОЛЬКО трудно самолет свалить

Во - первых я не пью... и пить в полете правильным не считаю.
Во - вторых, если Вы внимательно прочтете мое первое соообщение в данной теме, поймете, что я люблю путешествовать и зачастую перемещаться приходится именно на самолете( а летать я боюсь как вы уже поняли). Отказываться от полетов я не хочу, а хочу знать как люди перебороли свой страх и стали наслаждаться не только путешествиями, но и процессом перелета. Помоему все логично)
А садиться или не садиться мне в самолет, я уж как-нибудь разберусь без вашего стеба)

Просматриваю время от времени, спасибо)

Ну значит Вы не боитесь, если бы боялись то часто не лета ли бы. Объясните Ваш страх конкретнее: чего боитесь, кроме общего боюсь, а лучше почитайте уже существующие темы. Можете у пилотов спросить б боятся ли они летать, половина оивнтит что боятся, но летают, так как есть образование и трезвое понимание законов физики и реальности. Если не нарочно пытаться свалить самолет (отключить не тот двигатель, закрылки выпустить не на тот градус и прочее), то машину свалить надо очень постараться...

Как я уже писала выше:
Может быть я некорректно назвала свой страх. Боюсь того, что не контролирую ситуацию, боюсь разбиться с большой высоты, боюсь быть в сознании, если самолет начнет падать. Замкнутого пространства не боюсь. Боюсь высоты в принципе. Боюсь взлетов, ненавижу момент отрыва от земли и набора высоты. Совершенно не боюсь, когда самолет идет на снижение и когда начинается посадка. Турбулентности тоже не боюсь) Вот такой страх

На пилотов уже подписалась)

В какой момент боитесь? До полета или во-время? Если во время то бояться смысла уже нет, Вы ничего не измените, что суждено то суждено, расслабляйтесь... наслаждайтесь.... конфеткой полет

Пилотов почитать полезно, но вот честно, у них профдеформация. Они пишут о проблемах, о которых мы даже не узнаем никогда.
Если есть доверие и нет боязни - очень интересно, те, кто боится, ищут подвохи.
Слетайте с кем-нить веселым и не боязливым. Желательно чтобы спутник что-нить знал о самолетах не на уровне поиска дешевых билетов.
Очень бодрит, я с вашей стороны не была, а вот со стороны клоуна очень даже. Я даже в личных интересах снимала видюхи для аэрофоба.
У меня очень хороший специалист по работе, боится летать и живет далеко, мне пришлось поработать над этим. Вчера она приехала в Москву на самолете. ))))
Обратно придется проводить. ))) Но бешенной собаке до Самары не крюк))))

До Самары лучше 9-ки (поезда) нет ничего лучше, гостиница на жд колесах, ночь в пути, кормежка (не сендвич, хотя наверное на с7 и сендвича уже нет), вай фай, модные новые вагоны... тут бы я даже не заставлял специалиста летать...

Во время полета боюсь)
Ну и за пару часов до...начинаю думать о том, что опять предстоит испытать)

Да, тут соглашусь, что если рядом есть такой человек, полет проходит легче.
Потому что мой муж очень быстро засыпает в полете)) также как и другие счастливые спутники)