У нас в Нижегородской области есть Арзамас. Но это, конечно, не он. Возьмите хороший атлас с указателем объектов и прошерстите на предмет интересующих Вас городов.Где конкретно подобные находились?
Я прекрасно знаю и в своё время посещал города Аразамас (почему это не онУ нас в Нижегородской области есть Арзамас. Но это, конечно, не он. Возьмите хороший атлас с указателем объектов и прошерстите на предмет интересующих Вас городов.
Ну, хотя бы, потому, что аэропорт в Горьком/Нижнем Новгород существует с 1938г., пользоваться которым удобнее.Аразамас (почему это не он )
Может, Степаньково?Степаново
И такой есть. Действительно, далековато от Арзамаса — порядка 60км.Пасьяново
нет, не в настоящем. Крайние регулярные рейсы выполнены до 1993 гг, не обслуживают рейсы с 1995 г.в настоящем времени? Ню-ню...
Понятно, теперь нашёл. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.341935&lon=43.728161&z=13&m=bВот как был размечен а\д Арзамас в 1990-ых г.г. Сейчас на этом месте — просто поле, насколько я знаю.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.342350&lon=43.508992&z=15&m=bМожет, Степаньково?
Единственную информация по этому поводу читал только здесь, в ветке про Ту-124. Впрочем, источников из местных жителей того времени у меня просто нет. Думаю, зимой на грунт вполне могли посадить.Strannik, Вы слышали что-либо про памятник Ту-124 в Янауле?
Во вложении расписание 1940 года. Как видите, вполне пользовались. Да и до конца 50-х тоже должны были, расписаний под рукой сейчас нет, но попробую поискать.Ну, хотя бы, потому, что аэропорт в Горьком/Нижнем Новгород существует с 1938г., пользоваться которым удобнее.
Ух-йёё... Жизнь дурака полна открытий. Спасибо.Во вложении расписание 1940 года. Как видите, вполне пользовались. Да и до конца 50-х тоже должны были, расписаний под рукой сейчас нет, но попробую поискать.
Прилагаю фрагмент карты "Полетная карта пилотов, обслуживающих БАЗУ №112 СССР", подаренную мне когда-то начальником аэродрома г.Арзамас-16/Саров.
Опять же со слов этого начальника, в предперестроечные годы ядерные изделия Арзамаса-16 для перевозки воздухом таскали не на этот аэродром, а на какой-то другой, так же недалеко от Арзамаса.