Алексей
Старожил
1) На сайте АП Хабаровска airkhv.ru изредка попадаются рейсы АК Артель старателей Амур в Мар-Кюель, Тукчи и Киран. Насколько располагаю информацией, это аэродромы артелей золотодобытчиков на севере, в гугле они есть, но никаких сведений о характеристиках ВПП, принимаемых типах ВС, кодах аэропортов информации нет. Кто что об этом знает? Могут ли вообще существовать незарегистрированные аэродромы? Через Мар-Кюель даже начали летать АЛ Дагестана из Хбр в Охотск последний месяц, правда чартером.
2) Еще попадаются рейсы в Газачак, Летных проверок, Амура, Амурских АЛ. А вот где это, вообще не могу найти.
3) В каком состоянии авиасообщение внутри районов и межрайонные на севере края:
- из Николаевска (знаю были рейсы в Лазарев на Ми-8, Н.Пронге прошлой осенью на Ми-2, Тугур - Чумикан - Удское, Октябрьское - Херпучи -П.Осипенко (кстати поселок Октябрьский в этом году закрыт), еще раньше в Богородское через Тахта - Тыр - Сусанино).
- из Аяна в Нелькан (очень давно),
- из Мар-Кюеля в Аим через Нелькан пару лет назад летала АК Амур
- из Охотска в Иню и Арку были то ли санитарные, то ли пассажирские рейсы на забазированном в Охотске Ми-8 Хабаровских АЛ
- что стало с аэропортами в Мариинском и Циммермановке?
- что стало с линией Хбр-Новокуровка-Победа-Кукан, еще в начале 2000-х туда летала АК Восток на АН-28/38
2) Еще попадаются рейсы в Газачак, Летных проверок, Амура, Амурских АЛ. А вот где это, вообще не могу найти.
3) В каком состоянии авиасообщение внутри районов и межрайонные на севере края:
- из Николаевска (знаю были рейсы в Лазарев на Ми-8, Н.Пронге прошлой осенью на Ми-2, Тугур - Чумикан - Удское, Октябрьское - Херпучи -П.Осипенко (кстати поселок Октябрьский в этом году закрыт), еще раньше в Богородское через Тахта - Тыр - Сусанино).
- из Аяна в Нелькан (очень давно),
- из Мар-Кюеля в Аим через Нелькан пару лет назад летала АК Амур
- из Охотска в Иню и Арку были то ли санитарные, то ли пассажирские рейсы на забазированном в Охотске Ми-8 Хабаровских АЛ
- что стало с аэропортами в Мариинском и Циммермановке?
- что стало с линией Хбр-Новокуровка-Победа-Кукан, еще в начале 2000-х туда летала АК Восток на АН-28/38