Создаю эту тему в надежде восстановить облик и оборудование самолетов Ан-2 Полярной Авиации с помощью форумчан. Если получится, то всех вариантов от первого экземпляра до ликвидации Полярной Авиации.
Материала в интернете по этому вопросу много, но он разбросан и во многом касается внешнего облика самолетов. А хочется систематизировать его "внутренности", если можно так выразиться.
Все фото и кадры из видео взяты из интернета, по-возможности буду давать ссылки.
Итак, самолет Ан-2 полярный (так его буду называть) имел рабочие места для пяти членов экипажа:
- командир;
- второй пилот;
- штурман;
- бортрадист;
- бортмеханик.
Интересно, что рабочие места штурмана и бортрадиста разместили в грузовой кабине, или салоне, если удобно.
Штурман - по левому борту у переборки пилотской кабины.
Бортрадист - по правому борту у переборки пилотской кабины.
Начну с рабочего места штурмана.
Из доступных материалов видно, что оно включало рабочий столик, какие-то приборы над столиком и справа от него. В крыше пилотской кабины установлен астрокупол.
Материала в интернете по этому вопросу много, но он разбросан и во многом касается внешнего облика самолетов. А хочется систематизировать его "внутренности", если можно так выразиться.
Все фото и кадры из видео взяты из интернета, по-возможности буду давать ссылки.
Итак, самолет Ан-2 полярный (так его буду называть) имел рабочие места для пяти членов экипажа:
- командир;
- второй пилот;
- штурман;
- бортрадист;
- бортмеханик.
Интересно, что рабочие места штурмана и бортрадиста разместили в грузовой кабине, или салоне, если удобно.
Штурман - по левому борту у переборки пилотской кабины.
Бортрадист - по правому борту у переборки пилотской кабины.
Начну с рабочего места штурмана.
Из доступных материалов видно, что оно включало рабочий столик, какие-то приборы над столиком и справа от него. В крыше пилотской кабины установлен астрокупол.