22 июля 2013
По поступившей информации, 21.07.2013 г. в районе пл. Пластунка г. Сочи произошло авиационное происшествие с вертолетом IAR-316B Alouette-III RA-1881G. По предварительной информации воздушное судно получило повреждения, пострадавших нет.
В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.
Вам не одному "кажется"...Однако со слов пилота Андрея случился пожар двигателя(???)...Странные маневры однако при таком особом случае ....Мне одному кажется, что эта его аэробатика и явилась причиной? Сугубое имхо, конечно.
Товарищи дорогие, я не вдавался в подробности. Мы просто с Андреем две недели летали на съёмках и я позвонил узнать о его состоянии после аварии.Вам не одному "кажется"...Однако со слов пилота Андрея случился пожар двигателя(???)...Странные маневры однако при таком особом случае ....
Окончательный отчет:20 сентября 2013 г. 16:00
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с ЕЭВС вертолётом IAR-316B RA-1881G частного лица, происшедшего 21.07.2013 г. в Краснодарском крае.
Причиной АП явились ошибочные действия пилота по управлению вертолётом при выполнении непредусмотренного РЛЭ манёвра на малой высоте, которые привели к «перетяжелению» (падению оборотов) несущего винта вертолёта, неконтролируемому снижению и столкновению вертолёта с поверхностью реки.
По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.