Вы карточку борта посмотрите, там указано место базирования - Орёл, а Камчатка это оперточка. По бумагам всё законно: владелец уфимская авиакомпания сдала в лизинг (сухой или мокрый) орловской "рога и копыта", а фактически борт в Орле и не бывал никогда (такие фокусы я видел неоднократно).Интересно, где Орел и где Камчатка.
сплошь и рядом именно так и делается, а на деле никакого нет контроля и никакого обеспечения материально-технического эксплуатации самолета: наняли на месте техника, оформили контролирующих, чтобы в карте-наряде было кому подпись поставить, а то и вовсе без этого обошлись - сколько было уже случаев, когда летно-технический персонал набирают без действующих полномочий...Где работа нашлась, там и работали, видимо.
Новое "слово" в комплексе самолетной радиоэлектроникисработала система аварийной посадки на высоте 700 метров
Вероятно, точка, которую выдала КОСПАС по сигналу АРМ-406, находится на высоте 700 метров по карте, но СМИ "отжигают": "мама не горюй", система аварийной посадки сработала"...Новое "слово" в комплексе самолетной радиоэлектроники
Если бы СМИ, тут целый министр по ЧС...Вероятно, точка, которую выдала КОСПАС по сигналу АРМ-406, находится на высоте 700 метров по карте, но СМИ "отжигают": "мама не горюй", система аварийной посадки сработала"...
Вы имеете в виду, что КОСПАС наконец-то сработал?Новое "слово" в комплексе самолетной радиоэлектроники
Слово высота в русском языке имеет как минимум 2 значения.Новое "слово" в комплексе самолетной радиоэлектроники
маяк сработал АРМ-406, вероятно, иначе откуда МЧС команду на поиск получило?Вы имеете в виду, что КОСПАС наконец-то сработал?
Я понял, но согласитесь, такие срабатывания столь же редки, как и эвакуация ЛА с места вынужденной посадки мамонтамимаяк сработал АРМ-406, вероятно, иначе откуда МЧС команду на поиск получило?
узнаем, может быть и не так всё было, не верю я особо этим СМИ...Я понял, но согласитесь, такие срабатывания столь же редки, как и эвакуация ЛА с места вынужденной посадки мамонтами
А я не про высоту , я про автоматическую систему аварийной посадки, которой на самолете Ан-2 отродясь не было и есть ли уж говорить о такой системе аварийной посадки, то называется она "система спасения" и устанавливается на сверх легкие и легкие ВС , но она не автоматическая и приводится в действие в ручную.Слово высота в русском языке имеет как минимум 2 значения.
Может у них с ручным включением из кабины? На А-109е такая возможность была.Я понял, но согласитесь, такие срабатывания столь же редки, как и эвакуация ЛА с места вынужденной посадки мамонтами