Всегда можно почитать оригинал, чтобы избежать проблем излишне "популярного" перевода Equatorial mountains on Pluto are covered by methane frosts resulting from a unique atmospheric process )))Очень странное утверждение о равномерном распределении температуры.
После этого дальше можно не читать.
ну всё, собираем экспедицию на Венеру!Ваша просьба услышана.
ФоÑÑин, ÑепеÑÑ Ð³Ð»Ð¸Ñин: на ÐенеÑе найден вÑоÑой пÑизнак жизни - ÐазеÑа.Ru
РаÑмоÑÑеÑе ÐенеÑÑ Ð½Ð°Ð¹Ð´ÐµÐ½ еÑе один возможнÑй пÑизнак жизни — пÑоÑÑейÑÐ°Ñ Ð°Ð¼Ð¸Ð½Ð¾ÐºÐ¸ÑлоÑа глиÑин. ÐÑего меÑÑÑ Ð½Ð°Ð·Ð°Ð´ ÑÑенÑе обÑÑвили о налиÑии в ней ÑоÑÑина, ÑÑо поÑодило ÑпоÑÑ Ð¾ возможной...www.gazeta.ru
И увидеть пропущенное в безграмотном пересказе слово "equatorial".Всегда можно почитать оригинал
В астрономии журналисты понимают ещё меньше, чем в самолётахИ увидеть пропущенное в безграмотном пересказе слово "equatorial".
Астрономы бы радовались, так как всякая фигня, типа Млечный путь, не мешала бы наблюдениям ))Интересно, как живётся звездам, которые выбросило из галактики при слиянии или по иным причинам. Переживаю за них как за живых существВот улетело бы солнце наружу: с одной стороны, и черт бы с ним, для земли ничего не меняется, а с другой - как то совсем одиноко стало бы
Будут ли в то время "живые" звёзды способные поддерживать жизнь этих несчастных?Ещё интересно, как будет развиваться астрофизика у цивилизаций будущего, на этапе, когда галактики распадутся, звезды разлетятся так далеко, что ни одной звезды станет не видно (кроме своей, естественно). Смогут ли видящие всего одну звезду "люди" допетрить, что это лишь 0.000......1% массы вселенной, что был большой взрыв и что впереди тепловая смерть и т.д.
Красные карлики вроде триллионы лет живут, так что есть надежда. Ну да можем ограничиться не звездами , а галактиками - когда-нибудь наше скопление галактик окажется единственным, что мы видим. Могут ли ученые в этом случае осознать, что видим мы лишь малую часть...Будут ли в то время "живые" звёзды способные поддерживать жизнь этих несчастных?
Мне кажется это будет достаточно затруднительно. Может быть по косвенным признакам каким..... Но в данном варианте развития событий астрономия как таковая может не возникнуть за отсутствием предмета изучения.Красные карлики вроде триллионы лет живут, так что есть надежда. Ну да можем ограничиться не звездами , а галактиками - когда-нибудь наше скопление галактик окажется единственным, что мы видим. Могут ли ученые в этом случае осознать, что видим мы лишь малую часть...
но физика то будет. Я есть, следовательно, я существую. Дальше неизбежно идем к вопросу "откуда это все взялось"...Но в данном варианте развития событий астрономия как таковая может не возникнуть за отсутствием предмета изучения.
Будет всё намного проще, чем вы думаете.Красные карлики вроде триллионы лет живут, так что есть надежда. Ну да можем ограничиться не звездами , а галактиками - когда-нибудь наше скопление галактик окажется единственным, что мы видим. Могут ли ученые в этом случае осознать, что видим мы лишь малую часть...
вы рассматривате вариант возникновения разумной жизни на поздней стадии эволюции вселенной.Мне кажется это будет достаточно затруднительно. Может быть по косвенным признакам каким..... Но в данном варианте развития событий астрономия как таковая может не возникнуть за отсутствием предмета изучения.
говорил я , забанить Васю давно пора. Смотрю, не только моему психическому здоровью он нанес травму )Зачем ты мне тащишь собщения от Васи?!?
Не так. Все зависит от того, из чего он произведен (и, следовательно, планеты вокруг него). А чем к более позднему поколению относится звезда, тем больше вероятность наличия тяжелых элементов в ней. Так что в будущем шанс на появление цивилизаций будет только нарастать.Всё зависит от того, что производит красный карлик.
Вы же поставили вопрос о возникновении жизни на таком отдалении во времени, когда горячие звёзды исчезнут.Не так. Все зависит от того, из чего он произведен (и, следовательно, планеты вокруг него). А чем к более позднему поколению относится звезда, тем больше вероятность наличия тяжелых элементов в ней. Так что в будущем шанс на появление цивилизаций будет только нарастать.
я все-таки вижу не так. Сначала распадутся галактики, потом уже звезды и планеты, потом молекулы и атомы. Таким образом, есть окно, когда галактики (или хотя бы скопления галактик) уже распались, а звезды еще существуют. И мы парим, такие, на нашей звездной системе, все еще живые, но уже в гордом одиночестве, не видя других звезд. Не знаю, будет ли реально такое временное окно - не погаснут ли последние красные карлики раньше, чем они отдалятся друг от друга за пределы видимости. Если не погаснут, то описанный сценарий вполне возможен.Вы же поставили вопрос о возникновении жизни на таком отдалении во времени, когда горячие звёзды исчезнут.