05 июля 2022
01.07.2022 на площадке совхоза «Новый» Мирнинского района Республики Саха (Якутия) произошло авиационное происшествие с вертолетом R44II RA-06228 частного лица. По имеющейся информации, находившиеся на борту КВС и пассажир получили травмы, воздушное судно существенно повреждено.
Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.
Окончательный отчет: PDFАвиационное происшествие с вертолетом Robinson R44II RA-06228 произошло в результате некоординированных действий КВС органами управления вертолетом при приземлении.
Наиболее вероятно, способствующими факторами явились:
– отсутствие у КВС устойчивых навыков в выполнении посадки;
– отсутствие у КВС навыков в исправлении отклонений на посадке.
Даже не читая отчет - а там КВС был?
Без устойчивых навыков выполнения посадки...)))Даже не читая отчет - а там КВС был?
Ага, так приложила, что бедолага чуть лыжи не откинул, а потом было уже не до педалек...Педальки перепутала)
учили ее еще в 2015 году... навыки надо поддерживать регулярнозначит так научили в АУЦ Яхрома и так проверяли её те, кто ей свидетельство частного пилота выдавал - "бумажный летчик", одним словом...
Свинство, конечно, бабло содрали, летать не научили - оказание услуг несоответствующих качеству, я бы за такое "обучение" закрыл бы АУЦ и вернул бы тетеньке её деньги за обучение.
по моему, навыки устойчивые при обучении полученные остаются на всю оставшуюся жизнь...учили ее еще в 2015 году... навыки надо поддерживать регулярно
а огульно хаять АУЦ и качество обучения в нем, не имея ни малейшего представления как и чему там учили, я лично постеснялся бы...
А за эти 20 лет полеты были?как научили меня висеть на Ми-2, так я и через двадцать лет не забыл...
Ошибочные сравнения.например, если, я научился плавать и ездить на велосипеде один раз, то навыки эти уже в мелкой моторике моего организма навсегда запомнены, также и с
"устойчивые навыки" - понятие индивидуальное...по моему, навыки устойчивые при обучении полученные остаются на всю оставшуюся жизнь...
например, если, я научился плавать и ездить на велосипеде один раз, то навыки эти уже в мелкой моторике моего организма навсегда запомнены, также и с висением на вертолете - как научили меня висеть на Ми-2, так я и через двадцать лет не забыл...
Думаю, что второй номер тоже не очень отличался в мастерстве. Не удивлюсь, если это он хватанул шаг без педали.как бы хорошо не научили, но практически не летая 8 лет все навыки выветрятся как их и не было...
вопрос больше к сидевшему слева собственнику - почему не контролировал управление на заходе и приземлении?
Перерыв 30+1 день - полет с проверяющим; перерыв 90+1 день - тренажёр(тренаж) и полет с проверяющим. Пусть это старое требование, но оно выросло не на пустом месте. После мая 14-го нас перекинул на запад. Полётов на пассажира нет, но мы чётко выдерживали 30+1, пока старых не отправили на пенсию, а молодых на вольные хлеба...по моему, навыки устойчивые при обучении полученные остаются на всю оставшуюся жизнь...
Перерыв (особенно длительный) очень влияет на технику пилотирования. Некоторым и неделя - потерялся!
Понятие "если висишь", то ты уже вертолётчик с большой буквы не верное. Да, висение есть одним из элементов пилотирования вертолёта, но взлететь, прилететь и зайти на посадку есть не менее важными элементами. Да, боком-раком и с перерывом 10+лет пролетишь и хорошо если не убьешься.на Ми-8 - практически все висели на "хорошо", некоторые на "троечку",
Всё так. Заплатил за обучение - получи обучение и свидетельство об окончании. При этом особо одаренных предупреждают, что им без инструктора летать вредно для здоровья. А уже понял это курсант или нет - его собственные проблемы. Убиться можно проще и дешевле, не обязательно покупать вертолёт.Я о том, что деньги хотят заработать все и из АУЦ АОН не выгоняют никого "по нелётке", если клиент купил себе обучение, то он получит документ об окончании АУЦ АОН - и зачем такое первоначальное летное обучение нужно, если через пять-семь лет навыков никаких вообще нет первоначальных