Авиация в кино

Тау уж и быть: Артур Хейли "Аэропорт", А. Гарнаев "Аэроузел", В. Ершов "Раздумья ездового пса" -последняя мне очень понравилась и на форуме есть даже тема о ней.
Я тут настроилась качать фильм "Небо", оказалось, премьера намечена на 7 октября 2021г.

Голованов А.Е - "Дальняя бомбардировочная"
Если про книги, то любая на выбор М.Л.Галлая! Шедевры!
Фильм "Им покоряется небо". В армии как то в клубе крутили "Небо над головой".Вроде Франция. Фентези про инопланетян и авианосец.(в инете не нашёл). Полёты с авианосца сняты здорово без всякой графики - вот самолёт, вот палуба куда он заходит на посадку. Возможно еще впечатлило от того, что и нам приходилось тогда исполнять нечто подобное конечно в увеличенных размерах...)))

Последнее редактирование:
Весьма актуально

Реакции: onsh
В своё время понравился фильм "Огненные птицы" (FIRE BIRDS) (1990) с Томми Ли Джонсом и Николасом Кейджем в гл.ролях..о том как на "Апаче" за MD-500 гонялись..

Последнее редактирование:
Вроде была ветка такая про самолёты в фильмах(ну про реальные, которые участвовали в съёмках). Или я чёт того...

Спасибо за ссылочки, будет какая-то привязка по темам!

Кстати, в роли не молодого летчика - снялся знаменитый авиаконструктор В.Б. Шавров, создатель Ш-2....

Фильм "Линия горизонта"(вчера смотрел) переплюнул "Экипаж"1, но до второго ещё далековато...))))))

Вот тоже тема, можно составить список, какие фильмы не стоит смотреть ))
"Экипаж" режиссера А.Митты, надеюсь, в этот список не войдет, а два других не смотрел.

Реакции: onsh
Ночью, по трассе в направлении холодильника был "нечаянно" включен телевизор, фильм "Небо измеряется в милях", биографический фильм про конструктора вертолетов Миля, неплохой, но до конца не был осилен (по понятным причинам)

смотрела все, американский понравился, но там немного другая тема (зависимостей у пилотов, отношений) поднимается, наш 2016г. много спецэффектов, но пока не было желания пересмотреть, грань между смешно/страшно нарушена

В интернете в выходные посмотрел отечественный сериал "Истребители. Последний бой.". Неплохой сериал.