Эх, где старые добрые времена?
В 1993 году провожал жену с двумя маленькими детьми из Борисполя. Правда был я в форме офицера ВВС. На посадке обратился к работнице авиакомпании, мол разрешите до самолета проводить, коляска там, дети. Она говорит, что это может разрешить только работник милиции. Я поворачиваюсь к работнику милиции, стоящему в 1,5 метра напротив, и повторяю просьбу. Милиционер отвечает, что это может разрешить только сотрудник авиакомпании
. Я ориентируюсь мгновенно, говорю, что она разрешила и, не дожидаясь ответа, спокойно иду дальше.
Из автобуса выгрузились последними, у трапа толпа, на трапе стюардесса проверяет билеты. Идет экипаж и я обращаюсь к КВС, чтобы разрешил подняться на борт, для помощи с коляской. КВС громко попросил всех расступиться и мы прошли мимо стюардессы в салон. Усадил своих, устроил коляску и пошел на выход. Стюардессе сказал- спасибо, я всё, а она сделала круглые глаза - вы что, провожали?
Автобус к тому времени ушел и я как то выбирался по стоянкам, избегая РД, а аэропорт вообще через багажное отделение преодолел, выбравшись в общий зал через низкий прямоугольный люк
.