Авиафото из Таллина и не только...

Сегодня 7 мая 2012

С исправлениями и добавлениями с учётом погоды. С-130 US NAVY

добрый день всем.
12 и 13 мая на открытие летной гавани у нас обещают пилотажную группу "Русь".
никто,случаем,не в курсе,когда прилетают-улетают?
ночевать-то ,наверное,здесь будут.

Прилетели сегодня в 10.30. Показ сначала был заявлен на 15.00, но перенесён из-за плохой погоды на 19.00. Полетали над заливом минут 20-25. Погода для пилотажа была очень плохая , ну и сам показ соответственно погоде... Я честно говоря, смотрел и думал: летели бы вы домой, мужики, от греха подальше - хватит нам суперджета в этом месяце...Удивлён, что вообще вылетели. Может завтра с погодой больше повезёт.

Выступление пилотажной группы "Русь" в Таллине на открытии Морского музея Lennusadam

Прилетели сегодня в 10.30.
Вообще-то не прилетали они - у них машины и так здесь стоят. А в субботу с 9.30 до 10.30 у них была тренировка.

Может завтра с погодой больше повезёт.
В воскресенье погода действительно была идеальная и "Русь" показала себя во всей красе!

Фотоотчёт с выступления пилотажной группы "Русь" в Таллине на открытии Морского музея Lennusadam
Часть1:

Выступление пилотажной группы "Русь" в Таллине на открытии Морского музея Lennusadam

Часть 2:

Часть 3:

Phantom, спасибо за фото. А кто летал? Чья группа?

Фамилии пилотов не знаете? Я с многими знакома.

Boeing CC-177 Globemaster III (C-17A)

Сегодня улетел из Таллинна

Игорь PV, а с какой точки снимались 2, 3 и 4 кадры?

Отвечу за Игоря. Напротив 28 стоянки есть правильное дерево.

Оказалось, что я не зря поехал на другую сторону полосы. На взлете солнышко всё-таки выглянуло из-за облаков.

Пы.Сы. Схема уборки шасси у него прикольная.

Шикарно с солнечными кадрами получилось!

Напротив 28 стоянки есть правильное дерево
А как же вы туда просочились - там же вроде водоохранная зона? Не в обход же канала топали?

Точно не зря - шикарные кадры, особенно с солнцем!

Андрей, так проблем нет - идёшь вдоль забора от ворот и выходишь на это место.

---------- Добавлено в 12:30 ----------

Кстати, мужики, поосторожнее там по кучерям бродите - я в мае змею видел совершенно в неожиданном месте: переползала дорогу метрах в 30 перед мостиком через канал, где все рыбу ловят. Причём ползла от этого грязно-жёлтого бетонного забора автобазы ( или что он там ограждает) как раз в забору из сетки за которым и начинается этот канал, а дальше уже идёт место, где были кустарники, которые год назад вырубили и сейчас они снова отрастают. Судя по кол-ву лягушек в канале, жратвы там для змей много. Что за змея не могу сказать, пока вытаскивал фотик, пока задним ходом сдавал, она зараза уползла.