Банковская карта для путешественника

Никто не спорит, что удобнее. Но есть и те, кому удобнее терминал (банкомат). Да и в некоторых жоп РФ даже в центре крупного города может тупо не быть сети)

Это аналог онлайн банка. Некоторым удобна и такая дичка. Тем более если есть проблемы с мобильной сетью, что для РФ вообще не новость и большая печаль, к сожалению.

ivaskld, да в Германии и на ADSL сидят до сих пор. По работе знаю. Ну и опять же речь не про Европу. Речь о том, что из РФ аэрофлотом можно много куда улететь, где не все гладко с картами. Примеры Берлина или Парижа и т.п. как то не очень показательны. Да и просто пример - прилетел иностранец в РФ, надо нал, снять, где он это будет делать? В городе? До города доехать надо. А оплату картами в Москве в такси я чёт не видал (а Яндекс Го) врятли он будет ставить, на стойке тоже не догадается заказать..

бесконтакт массово стал распространяться только с ковидом, ага

ну можно еще с дисковым телефоном дома жить без мобилы, че уж, или вообще в пещере и готовить на костре

тут я вас поддерживаю, сам постоянно сразу по прилету либо еще на стыковке в Мск/Спб снимаю немного рублей налом

Вот именно из-за тормознутости традиционных банков от них и ушел.
Этим же отличаются классические кредитные организации вроде Амекса - сайты просто вырвиглаз

А, кстати, какие функции попадают под "продвинутость" российских банков? Мне просто не придумать уже, что-то чего нет в Кнабе/Революте

в европейских онлайн-банках новой волны уже в целом все есть )
я про традиционные типа Шпаркассе или Постбанка
хотя чесгря давно уже ими не пользовался, может и они подтянулись уже

Скажу больше, некоторые не ставят, ибо боятся, что взломают, а в РФ это прям болезнь и деньги тырят на раз два. Достаточно одной смс (не там код ввести этот) с кодом и все, все деньги снимут без каких либо дальнейших действий со стороны владельца. О вообще об этом узнаёт постфактум. Банальная схема - левый сайт интернет банка. На который попадает человек из поиска гугла, ибо он на первой строчке. Все как у настоящего. Только дальше кода подтверждения человек не пройдёт, мол тех ошибка. А деньги через недельку, месяц спишут по-тихому, ибо доступ к онлайн банка у воров есть уже. Банк ничем не поможет. Только заявление в полицию и все. Многие просто не понимают, что не ставя онлайн банк, им это ничем не поможет. Надо отключать все ДБО.

Последнее редактирование:
ну это хреновая организация доступа, если, украв один код, полный доступ получаешь

Нет) это продвинутая. Отдавая код этот, не читая, чел даёт возможность привязать телефон злоумышленника к своему онлайн банку. Сделано для удобства клиентов, но клиенты просто не соображают что делают и что куда вводят. Поэтому мошенничество с картами в РФ очень распространено.

В плане IT в РФ не только банки, но и злоумышленники продвинуты. Что говорить о банковских троянцев в Гугл плей) Проверки гугла обходят, выкладывают под видом каких либо полезных приложух, человек ставит, даёт права админа и привет. Приложение перехватывает все пуши и смс, логины пароли и деньги выводят)

Реакции: Vlam
это не продвинуто, а дыряво

У банков и их клиентов (в большинстве) другое мнение.
клиентам дай волю - там бы вообще никаких кодов не было бы, а был бы 1 вечный пароль на вход, куда они бы написали свою фамилию, дату рождения или что-то подобное )))

О, это отдельная тема, для беседы))) согласен.

Так я с этого и начал тему))) Карта физическая у меня скоропостижно скончалась (перевыпускать не вижу смысла, не пользуюсь в целом), остался телефон с Apple Pay и с цифровыми картами. Нужен мелкий налик в евро. На Кипре я не видал банкоматов где можно снять деньги через Apple Pay) тем более в аэропорту Пафоса, банкомат на прилете то есть, но там о такой фиче и не слыхали.. Думал решить вопрос в международном терминале одного из лучших аэропортов России, а там фигу.

Последнее редактирование: