В России в аэропортах на все какие то диковатые цены, в том числе и на деньги. Мне реально непонятно, неужели продажа журналов (или вот долларов) по тройной цене приносит больше денег, чем если бы продавали пусть и с повышенной маржой, но не по вызывающей цене. Я бы мог, например, переплатить за журнал в аэропорту рублей сто. А по имеющимся ценам из принципа не беру, а запасаюсь заранее. И так со всем.В моем случае провайдером услуги был именно банк, их офис в чистой зон, он же и обменник имеет в аэропорту уже в грязной зоне. И курс был удобным, выгоднее чем через доллар или евро менять. Вспомнил: Fly money называется.
Вот сдаётся мне, что тут намёк на TLV.... Но разве негражданам эти услуги доступны?В моем случае провайдером услуги был именно банк, их офис в чистой зон, он же и обменник имеет в аэропорту уже в грязной зоне. И курс был удобным, выгоднее чем через доллар или евро менять. Вспомнил: Fly money называется.
А что, в любом обменнике в любом аэропорту гроши меняют только гражданам? Принцип то один и тот же. Просто платишь сегодня, а нужную валюту получаешь в день вылета. Ну и заранее знаешь, есть ли интересующая валюта в наличии. Эта система одна из многих существующих, как оказалось.Вот сдаётся мне, что тут намёк на TLV.... Но разве негражданам эти услуги доступны?
Да там сайт который Флай мани вроде только на иврите? И не знаю как иностранцам там заказ валюты оплатить...А что, в любом обменнике в любом аэропорту гроши меняют только гражданам? Принцип то один и тот же. Просто платишь сегодня, а нужную валюту получаешь в день вылета. Ну и заранее знаешь, есть ли интересующая валюта в наличии. Эта система одна из многих существующих, как оказалось.
Хм, такой длинный пост, но совершенно не по теме ветки. Сдох Мир в Турции - так и напишите, что это на пользу российским туристам. Будет в тему.Но Сбербанк онлайн есть ( в тур местах), да и просто рубли/Доллары/евро на лиры поменять не проблема (те, кто смотрят на спред просто заморачиваются, как будто миллионы вывозят, фигня потеря на самом деле). Перевод через Корону сделать. А уж тем, кто едет на все включено, можно и вообще не заморачиваться - наличка не нужна по сути.
Представьте себя в ситуации - что-то с бронированиями пошло не так (гостиницы, билета, такси - не важно). И тут карты не работают, налички нет... Все по сути.А уж тем, кто едет на все включено, можно и вообще не заморачиваться - наличка не нужна по сути.
Есть тур оператор, с ним и решать. Речь шла об этом.Представьте себя в ситуации - что-то с бронированиями пошло не так. И тут карты не работают, налички нет... Все по сути.
Да и фиг с ними. Пострадало минимум граждан летающих а Турцию, по понятным причинам. Поплачут «пару человек» и будут летать с наликом.Хм, такой длинный пост, но совершенно не по теме ветки. Сдох Мир в Турции - так и напишите, что это на пользу российским туристам. Будет в тему.
Звонишь/ищешь представителя туроператора своего и решаешь с ним. Это его забота будет. Очевидно же, не? В крайнем случае есть Золотая Корона и другие варианты. Читайте внимательно о чем речь. Кто едет САМ, тому не проблема ехать с наликом (рубли/евро/доллары) и менять на месте.Сидя в Турции совсем без денег? Расскажите, как Вы бы решали эту проблему. Очень интересно.
Почти каждый год, в том числе и турами.Спасибо. Вы часто бываете/отдыхаете в Турции?
Понятно. Я в последний раз был в 2000 году. Это так, понять уровень.Почти каждый год, в том числе и турами.
Ясно. За 20 лет многое изменилось. Ну и просьба - читать внимательнее. А то получается разговор немого с глухим. Без обид.Понятно. Я в последний раз был в 2000 году. Это так, понять уровень.
Да и налик тожеС последними событиями, не скоро они нам понадобятся!!!
Вариант рабочий, да не всегда.Звонишь/ищешь представителя туроператора своего и решаешь с ним. Это его забота будет.
Ну надо тоже думать, через кого тур берёшь. Так можно и не улететь вообще.Вариант рабочий, да не всегда.
Например если ваш туроператор кинул всех, включая принимающую компанию, и представитель говорит "ничего не знаю, за вас не заплачено и вообще вас ни в каких списках нет".