Банковская карта для путешественника

Ну хватит нагнетать. Можно найти нал у кого UPI от ГПБ или ПБ. Переведя по номеру телефона.
Вышеуказанные не прям такие массовые были.

Прям у всех были эти карты) Какие энтузиасты. И Приморье, и Зенит оформили.

У моих друзей конкретно только UP Приморье и UP Тинькофф. Но у банкоматов они видели ошарашенных людей с UP других вышеназванных банков.

Ужас. Особенно про Тинькофф, которого дали единицам очень премиальных клиентов. Бомжуют теперь, с миллионами на счетах?

На самом деле все это показатель тинька. ГПБ и РСХБ под санкциями США давно, но не SDN, конечно. UPI работают. Тинькофф попал под санкции только ЕС, UPI перестал работать. Это вообще как? Вообще знал, что это дно банк. Но чтобы так… Хорошо хоть карты бесплатно давали сами.
Из всего этого МТС был самым массовым, что заблочили. Зенит, СПБ и Приморье это ни о чем.

Ну Вы же совсем недавно так активно агитировали за UnionPay, не? А карты UP в одночасье превратились в дулю =)

По моему мнению, единственно верный вариант для путешествий - пластик зарубежного банка (Казахстан, Кыргызстан и т.п.).

Бомжуют теперь, с миллионами на счетах?
Нет. Бомжевать ребятам не придется. Они успели вчера снять с двух карт кэш в рамках дневного лимита. И попросили меня залить депозит в отель. Я уже это сделал.

Serg, я не считаю санкции против мелких банков прям катастрофой. Самые крупные эмитенты UPI это ГПБ и ПБ, они как работают, так и работают. Как и РСХБ, хотя РСХБ и ГПБ давно под санкциями США.
Пострадали единицы Тинька и конечно не мало МТС. Остальное все мелочь.

Успокойтесь. Нет проблем. Там единицы пострадали. Это как раздуть новость о санкциях против какого то Ашот Банка.

Lacoste, да я спокоен, просто рассказываю что в Таиланде можно оформить местную карту и не парить мозги

Дело то вообще не в Тае. UPI много где. А в том, что почему то у этих мелких банков (ну кроме Тинька и МТС) возникли проблемы сходу. Ладно МТС под SDN попал, но тинек только под санкции ЕС. Как так то? Причем другие под санкциями, что уже давно, работают без проблем (ну за редким исключением).

Да ладно? И сколько по вашему мнению используют крипту? Даже на этом форуме это 0.0001% знает как с ней работать. Это целевая аудитория БЛОХЕРОВ И ФРИЛАНСЕРОВ. Все остальные попадут под раздачу

Если лень разбираться с криптой, в тг каналах есть куча менял

Крипта причем тут? А сколько тут на форуме вообще слыхали о этих банках, ну кроме Тинька и МТС?)

По заграницам ездим нечасто, но в этом месяце жена с сыном были в Египте и я с женой сейчас в Узбекистане.
Ради этого ехать в страны СНГ за картой смысла нет, да и требования ужесточились, а белорусские в любой момент стать такими же бесполезными, как и российские, только нашими хоть дома платить можно.
Думал над ЮнионПей, но тоже решил не заморачиваться.

Ну в Египте всё включено, за неделю на мелкую хрень потратили меньше 100$.

А "братья" узбеки не удивили, но расстроили - рупь покупают примерно по 80сумов, продают по 150.
Понятно, что при наличии долларов менять рубли глупо - доллары по нормальному курсу берут.
Немного не рассчитали с обменом, на сегодня нала не хватило, так ни одного обменника - воскресенье, всё банки закрыты. Понятно, что с рук поменяли, но непривычно для нас такое, в конце 90х (раньше просто не до валют было) в Москве валюту у любой станции метро в любое время поменять можно было в нескольких пунктах.

Так что если всё будет продолжаться примерно так же, запаса наличной валюты хватит надолго,и под наши поездки с нашим уровнем трат карты не нужны

Мне вот интересно откуда в РФ появляются свеженапечатанные $, прям в упаковках (пачки), которые продает тот же ВТБ?