Bell 206 L-4 helicopter crash, Jersey City, New Jersey (April 10, 2025)

Реклама
Винт просто отпал. Так разве бывает?

1744329434512.png

Винт просто отпал. Так разве бывает?
Ну не отпал сам по себе, пишут же что сильный ветер был. А при резком порыве ветра винты, бывает, и ударяют по хвостовой балке. В NY видно что сам вертолет падает без нее и без ввинта. На вашем фото все видно падающее по отдельности.

Вот пример подобного отрубания хвостовой балки при порыве ветра

Последнее редактирование:
Ну не отпал сам по себе, пишут же что сильный ветер был. А при резком порыве ветра винты, бывает, и ударяют по хвостовой балке.
В воздухе ветер пофиг, скорость полета приборная. Также пофиг несущему винту ветер в полете, он ни на одном типе не ограничен никак и нигде - ограничения в полете по перегрузке (если она замеряется и есть прибор показывающий), приборной скорости (флаттер лопастей), взятию ручки "на себя" в полете (Ми-8) - можно отрубить балку хвостовую.
Турбулентность атмосферы для легких опасна, была катастрофа Робинсона в Крыму, но здесь откуда тубулентность - небоскрёбы?, это же не горы, где неравномерный прогрев разных склонов и разгон ветра по ущелью?
1744349383436.png

Здесь техническая неисправность наиболее вероятная причина.ИМХО

Последнее редактирование:
Реклама
я еще добавлю, что на этом маршруте вокруг манхеттена в воздухе одновременно наверно с десятка полтора вертолетов кружат в разной позиции. Почему только один? Вряд ли погодные условия. Скорее что-то механическое. Эти Bell там беспродыху летают с дозаправкой весь день, реально. Очень популярное развлечение

Если в полете балку отрубить, то обычно ведь разрушаются лопасти НВ, а не весь НВ отделяется от вертолёта и летит отдельно? Странно это всё.

По-моему что-то недоговаривают, похоже на столкновение в воздухе. Только с чем? БПЛА?

Кстати, на борту была vip-персона, а это всегда плохо... Уж не он ли каким-то образом вмешался в процесс пилотирования?

я еще добавлю, что на этом маршруте вокруг манхеттена в воздухе одновременно наверно с десятка полтора вертолетов кружат в разной позиции. Почему только один? Вряд ли погодные условия. Скорее что-то механическое. Эти Bell там беспродыху летают с дозаправкой весь день, реально. Очень популярное развлечение
Гайка Иисуса сломалась? или как там она правильно называется.

когда выясняется КТО была эта семья, у меня возникают вопросы

Если в полете балку отрубить, то обычно ведь разрушаются лопасти НВ, а не весь НВ отделяется от вертолёта и летит отдельно? Странно это всё.
Где Вы на видео увидели, что весь НВ отделился от вертолета? - я этого не видел.

Реклама
Где Вы на видео увидели, что весь НВ отделился от вертолета? - я этого не видел.
Точно, на одном из видео явно просматривается отделение РВ с редуктором, да и разворот на 360°, возможно и поступальная была в момент обрубания незначительная.

Назад