Понедельник - день обильный
Для начала вот такая штучка. Прислали в подарок, оказалась при первом знакомстве неплохая и по делу. Очень приятно удивлён
Тут тоже всё неплохо, хотя её рекламируют как книгу проектов, а по факту всё вперемежку - но оно и к лучшему, хоть из-за желания объять необъятное проигрывает качество, но зато появляется контекст. Опять же про то, что описано - можно пролистнуть бегло, а про не полетевшие или даже не построенные что можно писать многобуквенно?
Вот про этого перца несколько раз прочёл в разных книжках, потому решил ухватить биографию. Конечно меня больше всего интересует его пребывание в деникинской авиации и вроде тут достаточно много про это.
Вот это взял просто чтоб людей не обидеть, но тоже неплохая книжка, хотя наверно проходная достаточно. Но поскольку первую мировую не очень жалую и плохо знаю типы - наверняка для меня будет много нового и интересного
Вот опять же чего не знаю практически вообще - и предвкушаю мучение с погружением в дебри расчалок и моторов-)
А вот это понравилось очень. Конечно Путнам (издательство) всегда занималось темой специфической: сухо, обильно и без интриги, но как базовая основа они вовсю конкурируют с джейнсом, причём не ограничивают себя темами. Здесь понятно без критики, но с хорошей хронолооией и контекстом. Про интересующие меня довоенные годы тезисно, но весьма обильно
Это сейчас на распродажах дёшево. Опять же на любителя, но по этим деньгам пусть будет. Не знаю пригодятся ли мне реестры англицких морских самолётов, но в конце концов рискую только местом на полке
А вот тут опять же очень приятно удивлён: книжку сейчас продают дорого, а я к ней относился как к брошюре. В результате по дружбе уступили по старой цене розничной, а внутри то роскошь. Много фото и неплохой текст про очень важный и интересный тип. Ну и главное больше то особо в одном куске и нет про него ничего. Конечно было бы здорово, если б такие же и по более ранним версиям сделали
Из двух монографий про 247 боинг эта по отзывам однозначно считается лучшей. Пока только по диагонали посмотрел, во всяком случае выглядит очень солидно. Есть ли ошибки - не знаю, но видимо ничего более авторитетного и не будет в ближайшее время
Ну и тут как всегда всё здорово