Известен мне один случай когда (вероянто) Ми-24 свалил ракетой Фантом. Больше о подобных поединках ничего не известно. Межет кому-то известна статистика таких боёв, разработаны ли методы с обоих сторон, и какие в серднем шансы?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Говорят, что это выдумка иракской пропаганды. По меньшей мере, так утверждают достоверные источники.Известен мне один случай когда (вероянто) Ми-24 свалил ракетой Фантом.
Ракетами класса воздух-воздух. Так уже делают несколько лет.Антон сказал(а):чем и как лучше всего прикрывать вертолеты от истребителя?
- своими истребителями. Плюс, если позволяют обстоятельства - своим ПВО. Навеска Стингеров на Апачи - это что-то вроде выдача офицеру ПМа перед наступлением на танки. Вроде что-то портупею оттягивает, и на душе спокойнее. А на самом деле в реальном деле от этого ПМа польза - разве что для самоуспокоения, да и чтоб было чем застрелиться.чем и как лучше всего прикрывать вертолеты от истребителя?
Неа, собьют мотыгой.Topper сказал(а):Лучшая же защита - полёт вертолёта на предельно малой высоте, практически над землёй. В этом случае вертолёт вряд ли собьют истребители... его завалят из ДШК.
Баяли ещё про противовертолётные мины.завалят из ДШК
Вот пасибо.Topper сказал(а):Там ещё фокус один есть. Я как-то (давно, году в 90-91-м) выполнял практическое наведение Су-27, поднятого из дежурных сил, на вертолёт, не знаю, какого типа (метка и есть метка). Так вот захват БРЛС был километров с сорока, ПР по докладу пилота выдались... Пытливый моск тогда ещё лейтенанта Топпера как-то дажо насторожилсо - слишком всё гладко, не к добру. И сообразил-таки, в чём дело. Прицел-то допплеровский - вот он и хватает по винтам, по угловой скорости. И поведёт ракету в упреждённую точку, рассчитанную БЦВМ опять же по этой неправильной скорости, т.е. явно мимо кассы.
Пока сближались стрелять по теплопеленгатору, поступила команда с КП корпуса на отмену предыдущей команды, т.е. не сбивать его, а просто выпроваживать за пределы нашей необъятной Родины.
Вот так пилот Су-27 и я не завалили опрометчивых норвежцев. ...к щастью для всех.
Помнится и Рутан отметился с асиметричным ARES - тож вееесьма свинтопрульный прожект, как выражается один мой знакомый.Экзот сказал(а):Бриты разрабатывали истребитель вертолётов: "утка" с толкающим винтом.