Что-то вспомнился мне эпизод из своего относительно детства (лет 13-14 тогда было), самолетов я после этого бояться не стал, но все ж интересно...
Ту-154, взлетает вечером вдоль побережья моря. Стюардессы начинают разносить напитки.. И тут бац.. и одно крыло проваливается. Когда крен достигает (довольно быстро) градусов эдак 40-45, проваливается и второе крыло. Появляется подъемная сила на первом крыле (где-то в середине крыла), волна от внезапно появившейся подъемной силы разбегается в две стороны - одна идет к кончину крыла, и размахиват его с довольно большой амплитудой, другая ударяется в фюзеляж, и это было даже ощутимо. Потом тот же процесс на втором крыле. Все продолжалось секунды 4-5. На выходе имеем тангаж градусов 15, злых стюардесс (чуть позже они ушли к пилотам ругаться), и несколько человек облитых напитками. З.Ы. это как бы нормально вот так?))
И еще.. это нормально что пилоты стажируются на обычных рейсах? Два раза довелось на такое попадать.. При том второй раз я просто разыгрывал девушку, что наверное там пилот один другого учит, мол можно вообще ничего не делать, самолет будет кидать туда-сюда, и ничего с ним не случится... А по посадке девушка как раз увидела, как тот, кто стажировал кому-то докладывал об успехах обучающегося.. Может она ошиблась впрочем, но она почему-то была уверена что нет.. А первый раз это у S7 только только появилось много A319-х и летать на их доверили каким-то ребятам, по моей первичной оценке лет 18-и (ну конечно же им было побольше, но у меня впечатление было именно о 18-19 летнем возрасте), и вот заводят они a319 на посадку, переводят движки на idle, и отмахивают так половину полосы где-то в 5-10 метров над ней..