Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

Зашла вчера в свой аккаунт Аэрофлот-бонус, посмотреть, начислили ли неучтенные мили, увидела такую картину:
за полет SVO-VCE и VCE-FCO мили начислены корректно, а вот дальше юмор, вместо FCO-SVO там указан FCO-SVP и начислено аж 3742 мили

К знатокам вопрос такой: что мне делать, молчать в тряпочку, или же сообщить им об ошибке, так как она может потом "напомнить о себе" при покупке бонусного билета?

Masa, молчать-молчать. Без Вашей инициативы никакой проверки не будет, а вот если Вы напишите им, тогда сегмент FCO-SVP отменят, а FCO-SVO не начислят и придется Вам нести документы в Бонус и ждать до 90 дней ручного начисления.

Chilee, спасибо А эти мили мне итак зачислили вручную, я летала в мае, и уже прождала те самые 90 дней после отправки бумажного письма с запросом, просто по всей видимости буковки O и P слишком близки на клавиатуре
Ну чтож, сделаю вид, что слетала в Куито

Аэропорт Kuito (Silva Porto) - Куито, Ангола
Код IATA - SVP :confused2:

форум жжот, наши путешественники растут морально и территориально

Эта привилегия есть и у "Силвера".
Хотя в российских аэропортах и за неё приходится иной раз побороться
Главное достоинство "Голда" -- бизнес-залы. И достаточно привлекательное для очень многих.

ни фига! такие ошибки правят очень быстро - мановением руки.

Юрьич, их правят, конечно правят, если возникают какие-то обстоятельства.

Т.е. если девушка напишет им, что дескать Вы мне начислили на 10 миль меньше чем расстояние, то они просмотрят эту запись и все подправят, а тупо выискивать ошибки просмотром 2 миллионов счетов там никто не будет, т.к. это, в принципе, невозможно.

Недавно там чел написал: "Вот мне в прошлом году за перелет по премиальному бизнесу за двойные баллы начислили мили и сегменты, а в этом году не начислили, что за х?". Ему сегменты прошлогодние тут же аннулировали. А если бы молчал, все было бы тип топ.

Вот эта привелегия мне вообще не очень понятна. Ладно, когда долгая стыковка после длительного перелета, тогда, действительно, сходить в душ и немного поспать - полезная штука, но вот смысл забегания туда на 20 минут до открытия гейта, чтобы выпить кофе - мне недоступен.Да и лаунджи эти за последние 10 лет, надо сказать, изменились не в лучшую сторону. Но это я так, ворчу по-старчески.

luitje, сами же и ответили - если стыковка часика четыре, что ж не отдохнуть в хорошей обстановке?

Подскажите, кто знает, начисляются ли мили в МуМу за рейсы SAS, которые выполняет Аэрофлот (билет и номер рейса - SAS, operated by SU)?

luitje, спасибо!
Блин, значит получицца на 15 у.е. ("условных евро" ) дороже. Но все же возьму, наверное, АФЛовский рейс - давно ими не летал.

А вот интересно, в АФЛ-бонус или ОК-плюс этот рейс можно будет записать (чисто дать карточку на регистрации, не вдаваясь в подробности)?

Доп.вопрос на засыпку:
А как быть с рейсами с кодом SK operated by LH/LX?
Т.е. вроде как рейс партнера (а не члена), причем выполняемый не им самим. По идее - фиг.
С другой стороны - выполняется самими Люфтами/Свиссами... неужели таки фиг?

Последнее редактирование:
Нет, нельзя. Вот если бы был билет SU на рейс operated by SAS — тогда было бы можно.

Начислят.

Вообще общего правила начисления нет. Для каждой а/к правила разные, но все подробно расписано на на сайте МуМу по каждой а/к.

С МуМу, в целом, нужно быть очень внимательным и перед покупкой читать там правила эти и условия, как и с акциями их.

Уважаемые!

Кто-нибудь знает, как у Аир Берлина можно поменять фамилию в программе ЧЛП?

Юрьич, хыхыхы )))

я знаю как поменять фамилию во всех программах )))

надо на topbonus@airberlin.com выслать ксерокс нового загранпаспорта и ксерокс свидетельства о браке (ну и небольшой перевод) . . . еще зачем то попросили пароль к счету, ну мы в принципе поменяли его на обыкновенный, а потом вернули . . .

в целом замена длится часа 2 )))