Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

не помню досконально как выглядит персоналия Савельева, но блондин имхо немного похож =)

Знатоки, подскажите пожалуйста, почему за полеты Новосибирск-Москва и Москва-Мюнхен 16.01.2010 начислили по 625 миль за каждый, и это при наличии серебряного уровня? Билеты были куплены не на распродаже...

Заранее благодарна.

Natalia, потому, что билет был куплен по тарифам (наверное, был тариф U или N), за которые начисляется 25% от расстояния. но не менее 500 миль. и плюс 25% от 500 за серебро.

Для интересующихся программами в *A - bmi предлагает всем новым участникам получить "серебрянный" статус на 3 месяца. Для того, чтобы оставить статус до конца года, необходимо набрать 4,000 статусных миль за первые 3 месяца участия (на bmi или других компаниях *A).
Подробности и форма для вступления на этих условиях - по этой ссылке.

Юрьич,
А как узнать, какой был тариф? В квитанции электронного билета я не нашла заветных букв. Может, не туда смотрю?

Natalia,

Код тарифа - N.

там же ниже:

Payment/Fare Details
Form of Payment Credit Card - : XXXXXXXXXXXX 2365
Endorsement / Restrictions P0309331295 NON-REF/SU ONLY
Fare Calculation Line LED SU X/MOW SU KRR500NPRR SU X/MOW SU LED500NPRR RUB1000END

- в обе стороны тариф N.

Юрьич,
Нашла только какие буквы, а похожего текста нет. Ткните пальцем, пожалуйста, где-то здесь есть тариф?

OVB SU X/MOW SU MUC143.59UPR SU X/MOW SU OVB143.59UPR NUC287.18END ROE0.692944

А, нашла. Тариф UPR. Значит, тот самый 25%?

Natalia, да, это он.

К слову, "распродажных" тарифов, если по честному, не бывает. Просто при распродаже либо появляются, либо увеличивается число билетов по тарифам низких классов.

мне нужно оплатить . . .
я не хочу ходить в эти офисы (((

Я обычно в таких случаях плачу в Шереметьево. Таймлимит всё равно за сутки перед вылетом, обычно я там оказываюсь раньше (в связи с вылетом другим рейсом).
Правда, там тоже бывают очереди, и дамы про вежливость где-то что-то слышали, но значения не придали. Но зато и ехать специально никуда не нужно.

а тем временем topbonus ...

Double your miles with S7 – our new airline partner!

As from 15th February 2010, you can collect and redeem topbonus award miles with S7, our Russian airline partner, as well as book S7 flights at airberlin.com. S7 offers you the largest route network in Russia.
Until the 15th April 2010, you can collect double topbonus award miles on all S7 flights! Just provide your topbonus number when booking or simply present your card at check-in.

More information »

dbms, а Вы, если что, сигнализируйте, если кто не адекватен - подскажем товарищу

dbms, только имейте в виду:
Please note that the collection of status miles and the claiming of status benefits on flights operated by S7 Airlines are not possible.

просто отличнейшая новость )))

как я понял на далекие рейсы это абсолютно невыгодно, а вот на рейсы в радиусе 2-х часов просто класс . . . мили Top Bonus сыпятся и сыпятся, только успевай подставлять корзинку )))

кстати как я понял из контекста, скоро на сайте Air Berlin можно будет купить билеты С7 . . . . бедный модуль бронирования ))) он расширится примерно в 2 раза )))

остается ждать, чтобы при web checking можно было вводить номер карты Топ Бонус, тогда к накоплению миль можно приступить прямо с 15 февраля . . .

luitje,
А карту пришлют?
З.ы а у Чехов в акции можно только ими лететь или всем скайтимом?

ramitamimi, пришлют, куда денутся. В лаунджи прекрасно пускают по посадочным с пометкой BD*S. Ну и заработать 4,000 миль за три месяца на *А - не самая сложная задача, как мне кажется. И до "золота" - всего 38,000 миль. Учитывая, что bmi в среднем раз в два месяца проводит акции "двойные статусные мили", задачка вообще плевой становится. Я свои 38,000 на следующий год заработал за полтора месяца.
А если есть адрес на Украине, в Бельгии или Израиле, то можно заметчится на серебро BA.

luitje, еще вопрос а мили зарабытовать можно на всем Старе и сколько это примерно полетов и последнее какие сроки акции и я так понимаю в ней можно учавствовать один раз , извиняюсь что спрашиваю сижу на iPhone

или зарабытовать можно на всем Старе и сколько это примерно полетов
Да, на всех авиакомпаниях альянса.
Если из Москвы, то, в зависимости от направления по обычным тарифам - 3-4 сегмента. Минимальное начисляемое расстояние - 600 миль. Если тариф распродажный, то от расстояния начисляют 25-50% (то есть минимально - 150-300 миль).
На примере маршрута Москва-Лондон-Москва:
тариф G (25% - 792 мили) - £160 + сборы £76.40 = £236.40
тариф W (100% - 3,170 миль) - £204 + сборы £76.40 = £280.40
тариф J (200% - 6,340 миль) £1,363 + сборы £93.40 = £1,456.40

При 2 полетах в W (забронировать можно по телефону) за £560.80 выходит 6,340 миль - достаточно для сохранения серебра до конца года.