Прибыл в Zhengzhou в 16:23Написано в статусе unknown
Нет, не слушал. А было бы интересно.А радиоперехват не слушали? Может они что-нибудь диспетчеру сказали, что вызвало такое снижение.
Он иногда глючит)почему ФР указал неверную высоту?
что шел он на высоте приблизительно 4000 м
Это приблизительно. А вообще, он был крупнее раза в три, проходящих 747-х на эшелоне, при учете их нахождения на 10-11 тысячах. Отсюда и вывод)А как вы его высоту определили?
Это приблизительно. А вообще, он был крупнее раза в три
Вполне возможно.Вот и я об этом - оценка достаточно субъективна. На ФР ничего вообще нет подозрительного, вот что странно. Не могла возникнуть ошибка в визуальной оценке? Угол под которым виден объект например, прозрачность атмосферы и тому подобное могло внести искажение. Ошибка в оценке угловых размеров столь малых величин обычное дело - Луна над горизонтом кажется несколько больше, чем в зените.
Прямо четко над моим домом регулярно заходят на посадку чартерные камранцы и бангкокцы, высота бортов в этой точке от 1300-1600метров. Самолет огромен, если сравнивать с теми, которые на эшелоне, четко видны иллюминаторы и свет в них и куча мелких деталей, если это светлое время суток. Думаю, не стоит исключать просто неверную оценку...
Кстати, а это - отличная идея!)А если передавать барометрическую высоту и в дополнение к ней геометрическую (GPS) ? Пусть будет еще одно поле на ФР, но эти затраты, я думаю, стоят того, чтобы определить где сбой. И конечно, также и добавить к скорости еще и воздушную скорость. Ошибку будет легче засечь, когда наблюдателей будут тысячи и зная погдные условия в этой точке.
А как Вы определили, что визуально наблюдаете именно борт, который на ФР? Может это два разных рейса, но только один ведет ФР? Предположение.И я очень был удивлен, что шел он на высоте приблизительно 4000 м....
В то время из 747-х проходил только он...и я сверял местоположение по ФР... оно было точным. Борт прошел практически надо мной.А как Вы определили, что визуально наблюдаете именно борт, который на ФР? Может это два разных рейса, но только один ведет ФР? Предположение.