В течение последних 4-х лет у меня ежегодно около 30 перелетов. Ни разу не попадала на задержку по метеоусловиям. И тут на протяжении 8-дневной турпоездки по Узбекистану (всего 5 перелетов) дважды попала на задержки из-за тумана (15 часов в Ургенче и 8 часов в Ташкенте). Самолеты, на которых мне предстояло лететь, ушли на запасные аэродромы и прилетели только после 10 учтра, когда туман рассеялся.
Вспоминаю лето 2010 года. Я прилетела из Питера в Шереметьево в самый пик смога. Видимости не было никакой, но самолеты садились.
В Ташкенте и в Ургенче не садился никто. Улетели только 2 самолета, которые ночевали в аэропорту.
Возникает вопрос. В каких аэропортах России и СНГ наибольшая вероятность нарваться на задержку из-за тумана?
В московских аэропортах самолеты могут садиться даже при нулевой видимости?
Вспоминаю лето 2010 года. Я прилетела из Питера в Шереметьево в самый пик смога. Видимости не было никакой, но самолеты садились.
В Ташкенте и в Ургенче не садился никто. Улетели только 2 самолета, которые ночевали в аэропорту.
Возникает вопрос. В каких аэропортах России и СНГ наибольшая вероятность нарваться на задержку из-за тумана?
В московских аэропортах самолеты могут садиться даже при нулевой видимости?