Явно там разбился вертолёт ещё в советские времена. Интересно, знает ли кто-то подробности?
BibaSAn26, выше написали, что лопасти похожи на Ми-6.
Так я вообще ничего не могу сказать про лопасти ибо не специалист в них.Первое: лопасти "похожи", а не "точно от Ми-6". Хотя я не претендую, но думаю, что конструкция лопастей у вертолетов в целом схожа
Второе: В районе Сочи авиакатастроф с Ми-6 не было.
А кто сказал, что это была катастрофа?Кроме данной катастрофы ничего не подходит для тех мест
Пока первые два фото - похоже на лонжерон лопасти Ми-4 с остатками груза-противовеса.Так я вообще ничего не могу сказать про лопасти ибо не специалист в них.
А кто сказал, что это была катастрофа?
Не помню. А фотографию противоположного конца лонжерона я не делал.. Труба лонжерона переходит от круглого сечения у корня к овальному на конце?
А не надо было торопиться с Ми-8 и Ми-6.Вот уже и четвёртый тип вертолёта появился в обсуждении - Ми-4...
Похоже на Ми-4. У него нервюры крепились к лонжерону через "розетки" и хомуты.Есть ещё вот такое фото..
Так я и не противА не надо было торопиться с Ми-8 и Ми-6.
примерно до середины 1970-х годов было регулярное пассажирское сообщение вертолетами из Сочи в Красную Поляну, Аибгу и Пицунду.
Возможно, что там все обломки - это лопасти, да обрубленные части хвостовой балки. Их как раз и бросили.Основную часть обломков наверняка убрали...