A_Z, печально, что Вы не видите разницы между хамством и нормальным общением.
Насчёт гугля, я, простите, не понял, почему вы используете его в качестве социологического критерия. Если на якутском языке говорит 800 тыс. человек, а на тувинском 100 тыс., это не означает, что первый "куда более" распространён в мире, чем второй.
Вы даже среди своих знакомых, при условии, что они далеки от авиации, можете произвести такой опрос и увидите, сколько знают про Ер-2 и Пе-8, а сколько про По-2 и Ил-2.
Тем не менее, вы "почему-то" сравнили Ер-2 не с Ил-2 и не с Як-9, а именно с бомбардировщиками.
В смысле? Дальше я его сравнивал именно с другими самолётами и особо подчеркнул, что они совсем разные по своему назначению и ТТХ. Возьмите хоть Ту-144 и Ту-154. Гуглом не пользуюсь, а вот Яндекс даёт по 2 млн. ответов на каждый. Однако сейчас мало кто знает про Ту-144, несмотря на его выдающиеся ТТХ, зато про "тушку" Ту-154 знает народу гораздо больше просто потому, что книги у нас читают мало, по ТВ смотрят в основном сериалы и Дом-2, зато на Ту-154 летали, грубо говоря все, а на Ту-144, тоже грубо говоря, увы, никто.
Я не собираюсь с пеной у рта доказывать, что моё мнение-единственно верное, просто высказал его. Пускай другие сами для себя решают, чьё им нравится больше. Если моё-хорошо, ваше-тоже неплохо. В любом случае, каждый останется при своём.