Есть где то лобные пазухи, объемы которых (например из за скрытого воспаления, отека) не сообщаются с остальным организмом. При изменении давления в салоне самолета, давление в этих объемах не меняется, соответственно все это давит на окружающие ткани. Без резкого перепада давления можете совершенно ничего не чувствовать. Для обнаружения таких состояний летчики на ВЛЭК проходят экзекуцию под названием барокамера, где, в том числе, такие проблемы, будут немедленно выявлены и пациент будет направлен на лечение, возможно придется делать"проколы".И при посадке у меня возникла настолько резкая боль
К врачу обязательно, проблема явственно вскрыта. Если есть возможность не лететь, то лучше поездом. Боль в таких состояниях в самолете может стать нестерпимой. Тут вопрос не в старости, как ни странно, такие болячки характерны даже молодым, ведущим ЗОЖ. Например, занимался плаванием, потом, не обсохнув, сел на велосипед и погнал навстречу ветру, вот тебе и фронтит.Вопрос, это я старенький стал или в этом самолете как-то более выражено меняется давление?
Может к врачу сходить? скоро обратно лететь. Или пора на поезд?
Скан диплома и сертификатФронтит, воспаление лобных пазух.
Понимаю Ваш сарказм, диагноз не совсем точен, скорее это аэросинусит, симптомы те же, что и у фронтита, а по сути это то же самое, за исключением той специфики, что при аэросинусите заболевание обуславливается именно баротравмой.Скан диплома и сертификатлетной годностиспециалиста прикладывайте к сообщению, когда выставляете диагноз по аватарке.
#АУ
Скан диплома для болтовни на форуме? Вас из КГБ уволили за недопоимку шпионов?Скан диплома и сертификатлетной годностиспециалиста прикладывайте к сообщению, когда выставляете диагноз по аватарке.
Может. Но тогда это бы почувствовали все.Но даже продуманная система иногда ломается. Или этого не может быть?
Уши закладывает и у меня.Вот в моем рейсе в Ноябрьск все и почувствовали.
А еще в 2015 году у меня в 50% перелетов сильно закладывало уши. А в 2016 это уже была редкость, в 2017 заложило только в вышеуказанном полете. В год у меня около 40 полетов.
Трудно представить, что я весь 2015 глд болела