Здравствуйте, дорогие дедушки и все посетители наших посиделок за рюмкой чая.
С этой пьянкой всю работу забыл. Готовился к приезду сына, который по всем предварительным расчётам должен был к нам в Рыльск прибыть завтра, а прибыл сегодня. На дорогу из Алматы понадобились ровно сутки. Ну, и, дорогие деды, спешу поделиться радостью, привёз он мне в подарок цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A-460. 5 мегапикселей, 4-кратный оптический зум. Сами понимаете, вопрос выбора камеры отпал сам собой, теперь изучаю инструкцию.
А готовился к его приезду - это в том смысле, что готовил ему фронт работ. Два с половиной года он у нас не был, дел много накопилось. Посему в чайной успеваю только кивать головой.
Кстати, вспомнился анекдот по этому поводу:
Просыпается мужик у себя дома после большого бодуна и недовольно спрашивает у жены:
- Клава, ты почему мне вчера так долго дверь не открывала?
- А почему ты мне не отвечал, когда я спрашивала: "Ваня, это ты?"
- Так я же головой кивал!
Вот и я только успеваю головой кивать. Так что всем "молодым дедам" полная свобода для творчества. Тем более, вижу, в нашу компанию есть реальный кандидат.
Mi-24V сказал(а):
А "деды по выслуге", это в рамках выслуги на форуме?
Viktor сказал(а):
Я например, ещё пацан, так как только стукнет (если удастся) 59 !!:о)
Mi-24V сказал(а):
То есть, наличие пенсионного удостовереня как пропуск?
Viktor сказал(а):
Да при чем здесь пенсионное удостоверение ?:о)
"Пенсионное настроение" скорее всего, наверно и желание влиться в НАШИ ряды.
Уважаемый
Mi-24V,
наливайте себе чайку и без всяких дополнительных разговоров присоединяйтесь к нашей дедовской компании. Война план покажет. Нам, дедам, главное - это заманить в свои сети авиационную молодёжь. А потом она узнает, по чём фунт лиха в нашей чайной.
Никаких провозок мы тут не даём, сразу пинком в первый самостоятельный, а потом восторженно радуемся результатам. Поскольку в нашей чайной балом правит неистребимая дедовщина, жестокие правила которой мы держим в жуткой тайне, молодым дедам предоставляется возможность взять на себя самую трудную часть наших посиделок - поддержание огонька в самоваре, подбрасыванием в него по примеру Н.В.Гоголя своих бессмертных произведений, фиксируемых, в отличие от сгоревших в огне произведений Н.В.Гоголя, не только на сервере форума, но и на персональных компьютерах всех дедов, являющихся действительными членами сего собрания, а также и всех без исключения посетителей, распространяющих потом эти шедевры по всему миру в отпечатанном виде с использованием всех видов коммуникаций и транспорта, в том числе, и авиации.
Дед - понятие философское. К нему предъявляется столько проиворечивых требований, что лучше о них не говорить вообще. Если сороконожка задумается над тем, какую ногу куда ставить, она сразу остановится. Дед - это состояние души, сохраняющей свою молодость независимо от состояния физической оболочки, а также назначенного и выработанного ресурса.
И если нас, дедов, в тёплом месте прислонить к тёплой стенке, с нами очень даже ещё можно поговорить о любых материях. Да и умение в руках какое-никакое, а ещё сохранилось, при случае можем тряхнуть стариной. А то, что нас никто уже не слушает и в расчёт не берёт, - дело девятое. Друг другу-то пока мы мозги пудрим с большим нашим удовольствием и взаимопониманием.