Доброе утро, дорогие деды и группа психологической поддержки.
Так вчера хорошо отпраздновал, что сегодня сразу с новыми силами за работу. А тут, смотрю, и самовар ещё совсем тёплый, не остыл после вчерашних затянувшихся за полночь разговоров, что не может меня не радовать и вдохновлять на привлечение в чайную нового контингента стариков-разбойников, которым есть что рассказать о своей жизни нашим дедам, а ткже в назидание начинающим разбойничью деятельность авиаторам, которым всё это очень интересно послушать.
Mi-24V сказал(а):
Кстати, по умолчанию Canon настроен на "хорошее" разрешение. Подсказать как на "отличное" перейти? Правда карточка в 1 Гиг, вместит более чем в половину меньше.
Спасибо, пока не надо, боюсь аппарат сломать. Буду осваивать в ходе боёв в соответствии с моей любимой присказкой "война план покажет".
Mi-24V сказал(а):
Я Рыльск видел только с расстояния.
Какие Ваши годы! Ещё увидите. Вот наснимаю фотографий новой камерой и прикажу обклеить ими стены нашей чайной, чтобы все посетители могли любоваться моими бессмертными произведениями фотоискусства.
Я Вам по секрету скажу, так как остальные деды об этом уже знают, что до поры, до времени сам никогда Рыльск не видел и даже не подозревал о существовании на Земле этого прекрасного города. Когда я переехал сюда жить, мне исполнилось 50 лет, и вот десятый год восхищаюсь прелестями этого края, налюбоваться не могу, на велосипеде всю округу объехали с моим внуком Димкой.
Жаль, в этих поездках с нами фотоаппарата не было, теперь придётся повторить все ознакомительные маршруты второй раз, но это только на пользу. Надо же хоть когда-то оторвать свой взгляд от экрана компьютера и хоть немного порадоваться окружающей реальной жизни, которая так быстро проходит мимо.
Mi-24V сказал(а):
Спасибо за ссылки. Сохранил на компьютере, попробую в самое ближайшее время перевести себя в режим чтения, если получится.
Ваш подход мне весьма понравился. Чернуха по всем фронтам уже изрядно надоела в наших бесконечных жизненных баталиях, а вот так, как пишете Вы, с юмором и надеждой на лучшее, вероятно, увидеть и описать события умел на каждый:
"Почему пятый тост? Знаете, очень часто попадаются работы на тему Афганистана, которые, безусловно, написаны хорошо правдиво, но уж очень сильно в них выпячена трагическая сторона. У читателя может сложиться не совсем верное, мрачное представление о тех событиях. Да, там было по всякому и трагизма безусловно хватало, но чёрт возьми, мы были молоды и жизнь там не останавливалась. Не всегда мы там ходили с суровыми лицами, находили время и повод улыбнуться. И коли доводилось собраться за столом, то после третьего тоста, всегда был четвёртый, который так и назывался, "чтобы за нас третий не пили". Потом был пятый тост. За что? Простите, автор этих строк уже и не помнит, за всё хорошее одним словом".
Это весьма близко к нашим настроениям и разговорам за рюмкой чая, когда мы рассказываем о себе с изрядной дозой иронии, да и юмор нашей стариковской компании тоже не чужд. Любим мы, конечно, пожаловаться друг другу о том, что нашу роль в жизни недооценили, но ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих, вот мы и подаём друг другу спасательный круг надежды, который позволяет избавиться от присущего кому-то, в то числе и мне, комплекса неполноценности и ощущения неудовлетворённости жизнью.
А ведь в наши годы очень хочется доказать хотя бы самому себе, что жил не зря, что-то сделал, дерево посадил, дом построил, сына вырастил. А если сын ещё и подарил тебе фотоаппарат Canon, чудо заморской фототехники, то сразу становится ясно, что жить прожита не зря, есть ещё порох в пороховницах.