– деньги выделяют бандюки пробравшиеся во власть на те сценарии, где есть заморочки про бандюков, которые держат в страхе города и регионы…
Ты совершенно прав. Я тоже сначала не понимал, ну кому нужны эти фильмы-однодневки в самое дорогое ТВ время, лучше-бы классику для воспитания молодежи и нашего настальжи показали. А потом мне жена подсказала - посмотри, снимаются одни и те-же, как на Пугачевской эстраде. Просто дают деньги на фильм, где покажут их (плательщиков) жизнь. Как говорил Е.Леонов в "" - РОМАНТИКА! Да и баб-любовниц на главные роли назначают без актерского дара.
Но это не только к фильмам относится. У меня небольшая библиотечка книг на авиационную тему, собраная еще в советские времена. Решил немного пополнить современными изданиями. Честно говоря качество содеожания мягко гороря не на высоте. В книге про реактивную авиацию, автора и названия не запомнил, так и лежит на полке не дочитанная, полно ляпов, особенно про гражданские самолеты. Это и понятно, автор из бывших военных, но стыдно в ТХ приводить явную чушь. Несколько лучше книга Н.Якубовича "Неизвестный Антонов", но написана, вернее скомплектована небрежно, читается без особого интереса. Начал читать "Неизвестного Камова" Л.Кузьминой. Я всегда с настороженностью отношусь к авторам-женщинам, а тут еще и на авиационно-техническую тему. Благо эту книжку подарили на Новый Год, сам бы не купил. Так вот ожидания неполноценности подтвердились проктически с первых страниц. Идет какое-то описание жизненого, но в то-же время никакой личной жизни не описывается, в чем неизвестность Камова, почему-то соосную схему не принимали, а он единственный в мире применяет самую совершенную и экономичную компановку и схему. Да и для палубной авиации годится только соосный вертолет! Наверное Николай Владимирович, отлетавший на Ми-2 на ледоколах не один сезон, это с радостью подтвердит. Я это к тому, что и литература сейчас, не обязательно художественная, свое качество потеряла. Не уверен, что современные Акунины-Миринины и т.п. станут классиками русской литературы. Вероятно на поле растет то, что посеяли и чем удобряют.
Степаныч, я не понял, ты восхищаешся выборами или ледяной купелью? Ваши выборы на купель не тянут, т.к. нет самого главного - очищения от грехов (это, извиняюсь, не только к вашим выборам относится, к нашим еще в большей мере, но католики в прорубь не окунаются). Погодим еще с месячишко и посмотрим на вашего нового батьку или матку. Мне это тоже не по барабану, т.к. в Киеве живет родной брат и мать.
А сам я в прорубь отваживаюсь только после парилки в сауне или русской бани. А чтобы вот так, без прогрева - сердце остановится боюсь от задора.
Друзья, вы не заметили, что мы тут раговоры говорим в чайной, а главный чайханьщик А.П. куда-то запропостился, я подумал, что за заваркой побежал, но до сих пор не вернулся. Надо в прорубь заглянуть или СМС послать, вдруг в Рыльск к женушке под теплый бочок убежал. Палыч, ау, ты где? Откликнись! А то мы здесь с запятыми, президентами, Е и Ё никак не разберемся.