Амелия Эрхарт доказала это почти век назад)Возможно во мне бурлит юношеский адреналин, но все же я хочу доказать всем кто когда-то считал, что пилоты только мужчины, что они далеко заблуждаются в своих же словах.
Про русский не забывайте. Он тоже иногда полезен.Прочитав несколько статей по этой же теме, поняла что женщин в авиации не до оценивают....Лично я готова днями совершенствовать английский, физику и все остальные науки
Пилот, особенно когда/если дорастёт до капитана, должен уметь принимать решения. Человек, боящийся, что "родители не отпустят", на серьёзное решение не способен, ПМСМ. И при каждом чихе самолёта будет набивать СМСку мужу "Дорогой, у меня дисплей что то непонятное показывает. Что такое "помпаж двигателя" и какую кнопочку мне теперь жать?". А это, и правда, прямая угроза безопасности полётов.Девушка которая хочет стать пилотом, но боится что родители не отпустят
я хочу что б мои будущие пассажиры услышав что их самолетом управляет летчик-женщина, не молились и не крестились, а сказали "Как же нам повезло, что наша безопастность под высоким контролем".
Ерунда. С каждым годом их всё больше. Особенно вне РФ. Например, Австрийское подразделение концерна "Магна" несколько лет летало с целиком женским экипажем — и капитан, и второй пилот. Бизнес-джет Cessna-680.мало женщин, не любят их в авиации
ПМСМ, она доказали лишь то, что рано взялась это доказывать. И не с того конца — если линейная авиация в США и Европе уже была доступна женщинам в то время, то экстрим — до сих пор не для них.Амелия Эрхарт доказала это почти век назад)
У них есть слишком много фактуры. В минус, на самом деле, не один. Больше.Справедливости ради — альтернативное мнение: у нас на форуме есть два лётчика-инструктора с прямо противоположными мнениями о пилотессах — один "в плюс", второй "в минус".И оба по-своему правы. Т.ч., единодушия тут пока нет.
У них есть слишком много фактуры. В минус, на самом деле, не один. Больше.
Можно и так сказать: " муж у меня есть, только летчик..."
ну не всегдаИ те, кто успешен в авиации (из тех, кого я знаю) в России из представительниц прекрасного пола - это скорее, "мужики в юбках". Которых семья и прочее не особо интересует. А те, кого интересует, в эту картину мира не вписываются.
М. Гораздо более грамотное пилотирование, знание РЛЭ и иных регламентирующих документов, в то время как у мужей полеты идут слишком по-ковбойски.