Доброго дня! Возник вопрос по предстоящему перелету в Грецию, о.Крит
Перелет будет осуществлять Трансаэро , 26.06 .
Билеты покупаем через турфирму, соответственно выданы они будут нам по прибытии в Москву за полсуток до вылета(сами мы из Минска)
Турфирма заявляет, что в этот день выполняется n-ное число рейсов в Ираклион и Ханью и мы попадем на любой из этих рейсов как по времени так и по пункту назначения.
Вопрос: Должно ли четко быть обозначено время и пункт назначения? Если да, то за какой период до вылета должно быть известно ? И какой кодекс регулирует данные пункты?
По юридическим нюансам не скажу,но обычно у туроператоров есть опция конкретизации рейса.
Т.е. за дополнительные деньги(обычно 30-50 евро/долларов) за вами закрепляют конкретный рейс.
Иначе сажают на рейс по своему усмотрению,а это,скорее всего,будет самый невостребованный у других пассажиров рейс,т.к. блоки мест или рейсы полностью туроператорами выкуплены и грузить их так или иначе нужно.
Господа, а вот ежели у меня карта АФЛ, и летал я рейсами Дельты по ее же билетам - мили положены? Вроде да
Кому бы написать, чтобы начислили, если таки да?
см.подробней по ссылке,там указаны классы бронирования,по которым в Аэрофлот-Бонус начисление миль не производитсяРазве у Дельты есть неначисляемые тарифы?
По "агенстким" билетам они оповещают агентство, а ваших контактных данных у них может и не быть вовсе.
В итоге...улетел без проблем...переживал за паспортный контроль (думал будет долго, помня паспортный контроль в Краснодаре)...в итоге - 5 минут делов...успел даже в кафе часок посидетьДва с половиной часа - более чем достаточная стыковка для одного аэропорта. Если первый рейс не задержится, улетите 100%. Но билет на всякий случай агент пусть берёт единый.
Ко времени билет не привязан. Купить лучше через инет - дешевле, да и печатать его не надо - на тлф присылают ссылку на билет, потом телефон прикладываешь экраном к турникету (там будет QR-код) и проходишь.Господа, напомните пожалуйста (в Москве не был года четыре, кроме транзитов) билет на аэроэкспресс (Домодедово) ведь не привязан ко времени отправки поезда в пределах одного дня? Имеет ли смысл покупать билет заранее через интернет (есть ли очереди на кассах)?
Цены то да... Я еще помню времена когда за 250 ездил. И тем не менее по скорости/пунктуальности равных АЭ в аэропортах Москвы ведь пока ничего не придумано?В связи с высокими ценами на АЭ