FAQ/Вопросы-ответы по компенсациям, правам пассажиров, багажу, регистрации и т.п.

А вот ИЗ аэропортов без билета не уехать...
Как только самолет приземлился - включаете свой смартфон и спокойно покупаете билет, который даже распечатывать не надо - придет смс-ка со ссылкой на QR-код билета. Прикладываете смарт к турникету и проходите на платформу. И дешевле, чем в автоматах или кассе. Это, конечно, если у Вас смарт, а не простая звонилка)))

Сейчас на всех линиях турникеты только со стороны аэропорта, там же на перроне автоматы. Можно приехать без билета, купить билет на перроне и пройти в терминал. В билете при этом будет написано Москва-Аэропорт (если надо за командировку отчитаться)

Т.е. на Павелецком сейчас нет турникетов для прохода к аэроэкспрессу? 1,5 месяца назад я их видела.

Разве в Домодедовский экспресс можно без билета?
с Павелецкого можно. Из Домодедово - нельзя.
я больше года не беру билет на Павелецком

Подскажите, пожалуйста, трекинговые палки с собой в самолёт разрешат взять? Или их надо сдавать в багаж?

Не такие, конечно, как у лыжных. Степень остроты не знаю. Лучше в багаж всё же?

Филимон, я заранее хочу подковаться. Вообще я планировала взять их в салон- вдруг сломают? В АК сказали, что провозить можно, но на досмотре могут и не пустить. Амбивалентность, однако.

Так досмотр авиакомпании не подчиняется. Может позвонить в аэропорт? Я так делал (правда, в волгоградском) когда приборы вёз.

Идиотский вопрос: как зарегистрироваться у Оренов? Сайт АФЛ не принимает их номер брони, а сайт Оренэйр вообще ничего не принимает

пришла смска "ваш завтрашний рейс отменен, мы вас пересаживаем на следующий". Что можно потребовать для компенсации испуга?

Ну тогда о какой компенсации может идти речь?