Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не знаю, но это предположение не проходит. Флаг утвержден в августе 1924 г., а тогда было всего 6 республик (РСФСР, УССР, БССР, ЗСФСР, Хорезмская и Бухарская ССР)Всем привет! Давно мучаюсь вопросом: почему на флаге ВВС России 14 полос? Где - то слышал, что они символизируют 14 республик СССР на момент объединения СССР
Согласен с этим.Мне кажется, ничего кроме солнечных лучей эти полосы не символизируют.
http://geraldika.ru/symbols/7953
Ну тогда на гербе РСФСР они тогда тоже без смысла изображеныСпасибо за информацию! Приму к сведению и постараюсь почитать.
Но ответ, что это просто лучи солнца нарисованные без какого - либо смысла, меня не устраивает. Не убедительно как - то. Не считаете так? Все флаги разрабатываются со смыслом. Они могут изменяться, но подтекст должен оставаться. Посмотрите на флаг Австралии, на флаг США, на флаг Китая - все символы что - то, но значат. Не может быть, чтобы флаг ВВС России рисовали "от балды".
Буду ждать другие комментарии.
Полосы ничего, кроме лучей не обозначают. Они лишь расположены пропорционально сторонам полотнища.Всем привет! Давно мучаюсь вопросом: почему на флаге ВВС России 14 полос? Что они означают?
Количество граней на тогдашних граненых стаканах.Где - то слышал, что они символизируют