Фото в А/П Рига.

Насколько мне известно вертолет в "частных руках" поэтому такой возможности не предвидится...Хотя по Латвии еще осталось много советской техники, которую "передать" музею было бы очень возможно..

Последнее редактирование:

Этот вертолёт был учебным пособием в РКИИ ГА, насколько я знаю.

Да все верно, пару лет назад уже был разговор об этом вертолете, только сейчас вспомнил
"сейчас стоит на Румбуле, собственность авиакомпании Baltic Meridian. Ми-24А был в хорошем состоянии, лучшем чем наш. Его продали 1,5-2 месяца назад одному мужику из-под Даугавпилса для его участка."
Прилетел вертолет на стоянку РКИИГА в Пурвциемсе в 1988 году. По легенде, этот борт воевал в Афгане.
Вот еще немного из воспоминаний курсантов:
"..к военным образцам добавился Ми-24а с фонарем "веранда". Он на самом деле совершил посадку на этой территории - об этом нам рассказывал непосредственный участник этой операции. В общем-то это было запланировано, но весь шум поднялся ввиду того, что посадка была произведена без предварительного прохода, сходу. Когда пилота костерили за фулиганство, он, якобы человек большого роста и жизненного опыта, посмотрев сверху- вниз на брызжущего слюной препода с военки, полуизвиняясь переспросил "а где здесь еще садиться-то?"
Внутри кабины Ми-24А:

а вот и музейный Ми-24А со Скулте, 1988 год:

А вот еще один Рижский Ми-24 со Скулте, до неузнаваемости изменившийся, и оказавшийся в Англии:

Последнее редактирование:
APKAH сказал(а):
Хотя по Латвии еще осталось много советской техники
????????????????????Разве это так?Я думал,что осталось как раз то,что в музее,плюс в Лиепае два борта...И всё вроде.Или я много чего не знаю???

Не беру во внимание летающие Ан-2,в тм числе и из ВВС,и лётный Як-18А.Это пока ещё не музейные экспонаты...

APKAH сказал(а):
Хотя по Латвии еще осталось много советской техники

"Много" - это, конечно, слишком оптимистично. Если брать нелетающую технику, то вряд-ли наберётся больше пяти экземпляров.

Запоздалый комментарий к посту о МиГ-27: в таком состоянии он находится сейчас.

vadik,
Успел сфотать Дорнье 328?

Horse,
к сожалению, нет.
Я сейчас очень далеко от Риги. Вернусь домой только в середине декабря.

Mr.Explosion,
Насчет тех ЛА, которые бы могли стать экспонатами в авиамузее:
самые близкие претенденты:

Уникальный Ми-8 1967 года. В настоящее время на Румбуле, чей он ?

Тоже Румбула:

И это тоже Латвия, Близ аэр. Лоцики(Д-пилс) кто нибудь знает что-нибудь о нем?

Цесис, похоже брошенный:

Ну и техника ВВС Латвии-Ан-2,Ми-2,Вильги. Вот этот борт еще живой:

Миг-21ПФ и Миг-23 в а/п Лиепая. Чьи они ?

Всем известный:

Ил-28Т со Скулте:

Миг-15УТИ Цирава (Лиепая)

Еще я видел Л-410УВП южной части аэропорта. За зданием airBaltic eastern. Наверное Конкорса. В каком состоянии он неизвестно. Ну еще в Лиелварде Миг-21 и Ан-2, и Миг-15 в Алуксне, но это уже военные за ними следят Интересное осталось хоть что нибудь от Ту-124 в Вецаках или Ту-104 под Бауской? (Испарились на рассвете 90-х)...Хоть часть шасси, как от первого Ил-62М в музее, уже был бы экспонат! Если еще где есть техника советского производства - сообщайте!

APKAH,
Спасибо за прояснение ситуации!Я уже думал,что кроме истребителей в Лиепае ничего не осталось.Но всё равно-кот наплакал....

Всем привет!Так получилось,что сегодня по работе пришлось быть в нашем аэропорту.Об этом я знал заранее,поэтому взял с собой фотоаппарат.

Я не профессиональный фотограф,да и техника у меня всего лишь CanonG7.Поэтому,не судите меня,пожалуйста,строго!

Просто хочу оживить ветку и поделиться с Вами наиболее удачными,на мой взгляд,фотками.Тем более,что и точка съёмки не совсем обычная!

Ну что?Поглядим сверху вниз????!!!

Маленький гость на поплавках.

Заключительная часть.

Одна из двух звёзд латвийской авиации.

Немного турбовинтового шарма.

Хе-хе, я в это самое время прилетел на BBQ Фотографии хороши

Mr.Explosion, шикарно! А отчет когда будет? А? =)))))

Klass,
Спасибо! А отчёт....Пожалуйста,потерпи немного! Я в мучениях!

Приветствую всех!
Transall C-160D ... стоял так одиноко на окраине...

Вопрос к знающим...
После ввода в строй удлинения ВПП перенесется ли соответственно место касания (не знаю термина) при посадке всех типов на ВПП36? Или это коснется только больших лайнеров?

Обязятельно перенесется. Подыскивайте новую точку для споттинга.