Турецкий БПЛА Bayraktar Akıncı с украинскими ТВД АИ-450С
У меня есть подозрение, что там и корректировка артиллерии имела место.Вооружение - УАБ Roketsan MAM-L и MAM-C массой всего по 22 и 8 кг соответственно.
Тогда для баллистического вычислителя нужно иметь дальность до цели, а для этого чаще всего применяется лазерный дальномер.Я не уверен, что УАБ всю дорогу идёт "по лучу". Возможно, подсветка включается на конечном участке.
так все равно надо. И детектировать это излучение не так и сложно.Для этого его надо включить на долю секунды. А с учётом прекрасной работы GPS и спутниковой связи координаты целей, особенно самых опасных (а они неподвижные) могут быть измерены другим БЛА.
Для неподвижных деталей рельефа можно обойтись и одним (параллакс движения).Сразу хочется изобрести пассивный дальномер на основе триангуляции, работающий на базе пары БЛА.
То же, что и для гражданской: независимое подтверждение соответствия некоторому стандарту, выданное организацией, уполномоченной выдавать такие подтверждения.И мне непонятно: что означает сертификация для военной техники?