На МАКС 2017 вроде обещали показать макет МС-21, но я его не нашел, возможно он был только для бизнес-гостей. Зато публике показали некоторое бортовое оборудование.
1. Потолочная панель(overhead)
Конечно очень похоже на Thales. Спросил у сотрудника, который поинтересовался почему я так подробно фотографирую, сказал, что фурнитура(тумблеры, переключатели) отечественные. Другой его коллега даже назвал имя завода, которое я не запомнил. Не знаю обманывают или нет, но на Thales очень похоже.
Нижняя часть, управление освещением
Тумблеры Beacon и Strobe трехпозиционные. Могу предположить, что огни каким-то образом связаны с автоматикой. Beacon, например, привязан к включению и работе двигателей, а Strobe... не знаю к чему, может к набору высоты.
Переключатель Seat belts слева над вторым пилотом(FO). No smoking нету. Правильно. Над ним есть какой-то NO PED. Не заметил его сразу. Но есть тумблер ANN(Annunciators?).
Гидравлика, электроника, система кондиционирования
Ничего особенного, разве, что переключателей батарей 3, а не два(если сравнивать с A320).
Топливо, противопожарная система
Переключатель системы пожаротушения аналогичен A320(ну... даже не знаю) и кнопок на подачу огнетушащей смеси по две.
Две кнопки X-Feed. Видимо есть резервный насос перекачки топлива.
Обогрев стекла, щетки, кислородная система
Антиобледенительная система, ВСУ
https://drive.google.com/file/d/0B1iyQrpSxbS-N1lISWtZRHAyM1E/preview
Работа ВСУ контролируется переключателем.
Тумблер отбора воздуха с автоблокировкой как на каком-нибудь 737 например. Странное решение, но как сделали. Трехпозиционный.