Фотографирование самолётов на эшелоне RNAV spotting

B777-300ER Air France F-GZNB от 12 апреля 2015г. Борт прошел практически точно над центром Москвы, так его было видно с моей точки. К сожалению, была небольшая дымка, что повлияло на качество.

Кадр еще менее качественный, чем предыдущий 777 Air France, однако, гораздо более ценный. Это единственный раз за всю историю моих наблюдений, когда мне удалось заснять 747-400 Cathay Pacific на своей трассе. Снимок сделан 5 июня 2013г, борт B-HUE. Номер рейса я уже не помню, возможно, 282-й. Это был первый год, когда борта Cathay стали появляться на нашем участке трассы, и тогда еще 747 летали в Европу. Теперь такого в нашем небе уже не увидишь...

Жаль... Теперь из боингов 747 cathay только грузовые летают над Москвой, и то редко. Кстати, весь ноябрь 2014г. над Химками летал грузовой боинг 747 сингапурских авиалиний. Вам случайно не удалось его сфотографировать?

Да, Cathay Cargo видел на радаре, был даже B-LJA "Hong Kong Trader" однажды. Но они в основном по южной границе Москвы проходят, от меня далековато, хорошо не снять.
Сингапурцев над Химками не снимал ни разу. В ноябре даже эшелонный трафик не особенно мониторил. Большую часть времени на работе, а в выходные погоды и времени как-то не было на это.

Почему-то в прошедшие субботу и воскресенье я ни с того ни с сего без будильника просыпался примерно в 6:30. Может, солнце в окно светило, может, нехорошая привычка вставать рано на работу никак не хотела отпускать несмотря на выходные и начавшийся короткий отпуск. Но не в этом суть.
Беглый взгляд на Флайтрадар сразу после пробуждения, и в моей копилке новая для моих эшелонных наблюдений авиакомпания - Thai Airways. Оказывается, они иногда проходят по утрам по трассе над Химками по пути в Европу.
HS-TKL от 18 апреля и HS-TKP от 19-го, к сожалению, оба раза без следов.

Сингапурский боинг 747 пролетал раз в неделю по воскресеньям примерно в 12:00 - 13:00.