написать в Росавиацию с просьбой упорядочить как-нибудь эти траектории, особенно при том, что есть реально очень удачная траектория (я приложу файл с собранными траекториями и предлагаемой), когда самолеты пролетают над минимум населенных пунктов, при этом никаких сложных маневров не происходит.
Обязательно пошлют. Куда — не для девичьих ушей. А реальные схемы, по которым прилетают в ШРМ и вылетают из него, тут могут дать, реальных лётчиков тут много.пошлют ли меня в Росавиации и как далеко и почему?
Читаю. Читать трудно. Но, вдруг осилю? Ищу занятное... Пока поняла, что все продумано, а не так хаотично, как казалось.ознакомьтесь, пожалуйста, с ФАП 136 и 138, ну и 128 заодно
много занятного узнаете
Да, при общении с нашими гос. структурами столько всего выслушала - не удивят.Обязательно пошлют. Куда — не для девичьих ушей. А реальные схемы, по которым прилетают в ШРМ и вылетают из него, тут могут дать, реальных лётчиков тут много.
Ничего не понятно.
Я люблю авиацию! Просто хочу, чтобы она чуть в стороне леталаНастя, вы не на тот форум зашли. Здесь любители авиации.
Дык, понятно, что в доме мешать не будет. Мешает снаружи. Вот сидишь себе на веранде, потягиваешь кока-колку, птички, ветерок. И тут "ууууууууууууу!!!!!" - это A320 на посадку над головой пошел. И думаешь " Ну почему предыдущий дорулил до леса, а этот, гад, над макушкой летит???"У меня над домом тоже они летают, но это особенно не смущает))Окна при постройке со стеклом потолще и шумоизоляцию)))
при общении с нашими гос. структурами столько всего выслушала - не удивят.
Дело не в госструктурах, а в том, что никто Вас под действующую зону прилётов/вылетов не тащил.хочу, чтобы она чуть в стороне летала
И не только Вам. Не дай бог...С удовольствием бы посидела пассажиром на истребителе. За штурвал - искренне страшно.
Это физика и кое какие организационные соображения. Кто то крутит компактные схемы прилёта/вылета, кто то размашистые.над макушкой летит???"
Не тащил, да. Получилось, что пока участок осматривали ни одного над головой не пролетело. Было это зимой. Про самолеты мысль в голову не приходила - в детстве сколько раз летом в Дедовске жила у бабушек и чтоб хоть один самолет пролетал! А летом они кааааак полетели на юга... И это ощутилось такой подлянкой.Дело не в госструктурах, а в том, что никто Вас под действующую зону прилётов/вылетов не тащил.
То есть это ни как не регламентируется-таки? То есть вот один пилот решил пролететь подальше, другой - поближе. Я думала, что там есть конкретные метки в местах изменения курса и это в НОТАМах и написано.Это физика и кое какие организационные соображения. Кто то крутит компактные схемы прилёта/вылета, кто то размашистые.
Регламентируется.ни как не регламентируется-таки?
Нет. Всё в рамках документации и по командам диспетчера.один пилот решил пролететь подальше, другой - поближе.
Поржут и завернут в письмо воблу. Не путайте самолёт с велосипедом. Не будут они каждую избушку облетать.если я напишу МинТрансу (раз уж они разрабатывают маршруты) с просьбой, чтобы они пересмотрели маршрут над Дедовском в сторону облета жилых массивов, они не будут иметь никакой реальной причины мне отказать?
Да. При прочих равных взлетают/садятся против ветра.Правда ли, что со сменой ветра они могут начать садиться и взлетать наоборот?
Вот это меня и интересовало. Спасибо за прояснение ситуации огромное!Нет. Всё в рамках документации и по командам диспетчера.
Ну, надежда была мала (принимая во внимание сложность всей инфраструктуры и ответственность диспетчеров и пилотов за жизнь уймы людей на борту и стоимоти горючего и т.д. и т.п.). Но былаПоржут и завернут в письмо воблу. Не путайте самолёт с велосипедом. Не будут они каждую избушку облетать.
Вот, блинДа. При прочих равных взлетают/садятся против ветра.
Курсы могут меняться несколько раз в день. А Вы говорите "в прошлом году"... Я живу в Лобне и из окна своей квартиры постоянно наблюдаю что, к примеру, вечером посадка со стороны Дмитровки (чаще всего так по моим наблюдениям), утром - уже со стороны Ленинградки, после обеда - опять со стороны Димтровки и так далее. Но я самолеты практически не замечаю - они для меня как птицы...И, еще момент - сейчас в Шереметьево самолеты взлетают в сторону Дмитровки и садятся со стороны Ленинградки. Правда ли, что со сменой ветра они могут начать садиться и взлетать наоборот? То есть садиться со стороны Дмитровки и взлетать на Ленинградку (так было в прошлом году)
Я на участке пока бываю по выходным - все-таки стройка пока идет. Но в течении пятницы и субботы над нами в этом году пока все одинаково. Взлетающих нет, идущих на посадку - есть.Я живу в Лобне и из окна своей квартиры постоянно наблюдаю что, к примеру, вечером посадка со стороны Дмитровки (чаще всего так по моим наблюдениям), утром - уже со стороны Ленинградки, после обеда - опять со стороны Димтровки и так далее.
Вот бы мне так!Но я самолеты практически не замечаю - они для меня как птицы...
Мне кажется что это лучшая первоапрельская разводка ...Добрый день, господа.
марка "Боинг", например. Модель 737. Например.понятие "марка" к самолёту не применяют.
Nastia_vb, на самом деле Вы даже не представляете, какой авторитет имеет Форум в авиаиндустрии. Тут не то что руководство диспетчерами, а полноценное ТЗ на самолеты с авиафорума заимствуют. Так что проснувшаяся трудовая дисциплина у штурманов и органов ОВД это еще мелочи. И, удивительно, ночью они летают тем самым маршрутом, который я хотела предложить!