Интересно, как себе представляет Миронов работу РП в 68 году? У нас возле РП сидел планшетист, который двигал на палетке фишки с позывными, согласно докладам летчиков-курсантов. В воздухе только на круге могло находиться до пяти бортов + семь зон. А локатор был, но только не на столе РП. Когда запросишь "ПРИБОЙ", то пеленг дадут конечно. Он работал на другой частоте. Это был учебный аэродром, где училось около 150 курсантов (три АЭ) и 76-й год.видимо, сняли гриф секретности.
Даже чисто логически , не мог быть Ю Гагарин в этом роковом полёте КВС , т.к это был проверочный полет перед допуском к самостоятельным полётам космонавта номер 1И ещё. Нигде не могу найти: кто был КВС в том полете - Гагарин или Серегин? Ткните, где написано.
Вы почитайте каменты к этой статье . Там есть один (его надо развернуть для полного текста ) , в нем автор чётко описывает вероятный сценарий катастрофы . Причём , очень прадоподобно .ortodrom, спасибо за ссылку. Собственно, тут и приведен почти весь букет предпосылок для катастрофы.
Вы возможно правы, но скорее примеряете то время на сегодня. "Гласности" то не было и никто не знал где какая "звезда" и как относится к этой ситуации. Убрали и никому не объявили. Кого сняли за Беленко? А ведь сняли...А тут всё замели под ковёр. Это означает, что вскрылась масса неприятных вещей, грозящих не только стрелочникам, но и людям с большими звёздами и широкими лампасами.
Дочитал до "Серегин вывел самолет из крена педалями, а из пикирования не мог, т.к. у него не было ручки..." Все стало ясно.Вы почитайте каменты к этой статье .
Что за бред про отсутствие ручки управления в задней кабине учебно-тренировочного самолета?
Тогда на кой там нужен был Серегин?Там имеется в виду, что самолет был доработан для других задач - катапультирования "Иван Иванычей". А нормальной спарки почему-то не нашлось.
Не смущает такой длительный перерыв Гагарина в полётах -8 лет ?Вот версия, которая обсужадалась в комментариях:
http://www.proza.ru/2014/07/13/96
По мне выглядит очень логичной и праводподобной, хотя конечно с трудом могу представить, как такой Летчик не умел пилотировать по приборам.
Для центровкиТогда на кой там нужен был Серегин?
А меня смущает . Если бы речь шла о простом визуальном / приборном полёте , без выполнения фигур пилотажа, то это бы куда ещё не шло . Но там то экипаж крутил , и не просто крутил , а делал это в неподходящих погодных условиях .Не смущает. Контрольные, вывозные все согласно кбп. Какие то полеты выполнялись, перерывы позволяли. Серёгин хотел выпустить самого и отчитаться наверх. Какое то давление партии наблюдалось.
Судя по описанию предстоящего первого самостоятельного, он и проходил первоначалку. Мы вылетали точно так же. В процессе вывозных по кругу параллельно давали зоны под шторкой с выводом из сложного положения.Не смущает такой длительный перерыв Гагарина в полётах -8 лет ?
За такой длительный период все навыки пилотирования могли исчезнуть , и надо было снова начинать курс первоначальной лётной подготовки .
Помнится , в лохматые было указание , что при перерыве в лётной работе более 4 лет , требовалось пройти повторное обучение / восстановления через летное училище . Могу конечно ошибаться в цифрах и трактовке , но что-то подобном было . А потом , в бесшабашные 90-е (когда резко не стало хватать лётного состава ) , всё несколько упростили -разрешили восстановление через УТЦ /УТО .Судя по описанию предстоящего первого самостоятельного, он и проходил первоначалку. Мы вылетали точно так же. В процессе вывозных по кругу параллельно давали зоны под шторкой с выводом из сложного положения.