ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Что имеем. 21:40 F-16 наносят удар, 21:51 ПВО начинают атаку. Т.е. 11 минут они молчали наблюдая как израильтяне атакуют их объекты. Неужели за 11 минут нельзя было довести до сирийских ЗРК информацию о нашем борте в зоне их атаки? Еще через 8 минут наш ИЛ начинает заход на посадку и одновременно F-16 сближается с ИЛом. Итого имеем 19 минут времени что бы оценить воздушную обстановку и дать указание расчету ЗРК увести пущенную ракету на самоликвидацию. Даже если предположить, что расчет ЗРК не смог отличить отметку ИЛа от F-16 куда смотрели операторы обзорных РЛС? Они наверняка отслеживали трассы и F-16 и ИЛа.

Надеюсь, что учитывая печальный опыт дружественного огня, обслуживать его будут наши расчеты. Хотя на данный момент особой опасности С-300 (разработки 70 годов) уже для США и Израиля не представляет, он хорошо изучен, тем более что скорее всего будет поставлена экспортная модификация. К стати именно поэтому Россия разместила там новейший С-400, хотя могла обойтись С-300

Радиоэлектронное подавление спутниковой связи будет осуществляться над акваторией Средиземного моря – Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, а также бортовых систем РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты над сирийской территорией.

ПВО Сирии оснастят системой идентификации российских самолетов - Шойгу
По словам министра обороны, командные пункты сирийских подразделений и воинских частей ПВО будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские вооруженные силы. Системой, гарантирующей идентификацию всех российских воздушных судов, оснастят командные пункты сирийских подразделений и воинских частей ПВО. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Как всегда у нас, пока гром не грянет....

То же мне новость, у самолетов ГА в районе Кипра давным давно GPS в отказе , но бомбить это еще никому не мешало.

Не подскажете, каким образом?

И кто кому там ставил помеху? И кого должно было прорвать?

ИМХО, за две недели новых С300 не произведут. В Сирию поедут комплексы, выведенные из состава ВКС, например, по замене. Вместе с их штатными расчётами, системами опознавания и прочим. Именно так надо читать слова про то, что «командные пункты сирийской ПВО будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские вооруженные силы». По большому счёту, Шойгу сказал, что подразделения ВКС РФ под сирийским флагом теперь будут вести огонь по ВВС Израиля.

Могу предположить, что примерно завтра Биби позвонит ВВ и скажет, что в эту игру могут играть двое.

Грабли – наш любимый музыкальный инструмент. Всё это уже проходили в 60е-70е

Не подскажете, каким образом?
Можно я попробую? У комплекса есть, конечно, какая то АМС для антенны, но сильно далеко за горизонт она все равно не заглянет, физику не обманешь. Поэтому низколетящую цель в сотне километров она обнаружить физически не в состоянии. Что делать? Подвесить антенну повыше, на самолете или спутнике, собрать это все в единый комплекс и на основе целеуказания с ЛА пулять по любой супостатине не взирая на то, что земля круглая.

Не очень у вас получилось попробовать.
Ил-20 не предназначен для выдачи даже предварительного ЦУ по воздушным целям. Это вы его с А-50 спутали.
Про "загоризонтное наведение" ЗУР даже и говорить нет смысла, у нас эта задача пока не решена.

Никто не должен сомневаться в правдивости отчета МО
Из отчета я не понял, F16, который отклонился в сторону Ил-20 сделал это исключительно, что бы спрятаться за Ил-20 и поставить его под угрозу?
(то есть это была сознательная акция) или он решил нанести по территории Сирии повторный удар?
Ведь после удара F16 не просто так там мотались, а наверное с какой то целью?
(например ждали результатов разведки о первом ударе, все ли цели полностью поражены?)

Затруднит. Статью уже трудновато найти,рыться на сайте надо,да и переводить "много слов" недосуг.В день публикации я кажется давал ссылку и,если так уж интересует, можно востользоваться гугль транслятором.

...в момент когда сбили Ил-20...
Таки это уже доказано? Простите, не заметил в информационном потоке.

А то мне представилась картина: ПВО Сирии обновили, с "третьей стороной" войну начали, кому-нибудь ещё атомную электростанцию построили... цены на нефть, курс доллара, кутерьма на бирже... а потом выясняется, что Ил-20 упал по воле божией и причинам, лежащим далеко вне круга боевых и политических действий.

(Для тех, кому не вполне понятна российскомовная фигура речи "третья сторона", перевод на English = "Third party".)

Самолёт радиотехнической разведки можно сбить, если он над Сирией слушает США, или ЮАР, к примеру. А если он слушает вокруг себя, то он первый и лучше всех должен знать, кто во что стреляет в радиусе по Одессу и Медину эдак примерно.
(...Ну, запуски Шаттлов с Канаверала так и в Одессе слышно было неплохо... но то аварийные службы громко говорили.)

Так и было. Сознательно провоцировали огонь сирийцев, в близости ила ( ведущего разведку возни нато) заранее зная, стрелять будут.

Последнее редактирование:
Жаль, что "затруднит". Одно дело когда статью переводит носитель языка, другое , когда читаем результат гугль транслятора.
Видите ли Михаил , какая тут "загогулина": брифинг МО РФ есть, а аналогичного действо АОИ - нету.
Только статья ваша есть.

Видите ли,я не профессиональный переводчик и иврит воспринимаю " впрямую", мне иногда очень затруднительно адекватно перевести.