ЕМНИП у индусов на 76-й прицеплена еврейская РЛС, состоящая из 3-х составленных в треугольник неподвижных антенн. И сканирование в обеих плоскостях осуществляется за счёт ФАР. Китайцы, вроде, анонсировали что-то в этом же духе (если не соврали, конечно!).А-100 оснащен полностью новой основной радиоэлектронной системой, построенной вокруг РЛС с активным сканированием по вертикали и механическим — по горизонту (антенный обтекатель вращается вокруг своей оси).
Да, и у индусов, и у китайцев стоят неподвижные АФАР. Это хорошо и современно.ЕМНИП у индусов на 76-й прицеплена еврейская РЛС, состоящая из 3-х составленных в треугольник неподвижных антенн.
... Китайцы, вроде, анонсировали что-то в этом же духе (если не соврали, конечно!).
Ну, судя по тому какой план модернизации они предложили еще на этапе обсуждения проекта, с нашим комплексом они достаточно хорошо были знакомы.Elta в открытый доступ данные не выкладывала.
Если это в пределах прямой радиовидимости, то ничего удивительного. Большую, да еще угловатую, железяку всегда было хорошо видно.Но слышал я байку о том, как индийские генералы пришли в восторг, когда увидели на дне какого-то далёкого и глубокого пакистанского ущелья трактор. При этом АВАКС находился в районе Агры.
Боюсь, что у них особого выбора и не будет.Не знаю я что там ВЕГА будет пихать такого интересного в А-100, что требует механического вращения, но неподвижная конструкция завсегда надёжней подвижной.
Если это в пределах прямой радиовидимости, то ничего удивительного. Большую, да еще угловатую, железяку всегда было хорошо видно.
А если прямой видимости нет, то это байка.
а у изготовителей были свои очень приличные наработки.
Насколько помню, дальность до радиогоризонта, при высоте полета около 10 000м, порядка 350-400км.Расстояние от Агры до "медвежьих углов" Кашмира 900-1100 км.
Весь список пожалуй не буду, хотя бы потому, что было это давно и всего не помню.огласите весь список пожалуйста, очень интересно
Покрашено, но черной (тёмной) краской. На фотках неокрашенного там жёлтый дюраль.А почему крыло в районе двиг не покрашено?
Почему сняты буквы "RA" в регистрации?
Потому, что самолет не относится к гражданской авиации (RA), и к государевой тоже не относится (RF), пока он на испытаниях это экспериментальная авиация, а она без буквенного префикса.
Наверно планируют после испытаний передать в эксплуатацию.А зачем тогда до этого клеили? Если Вы в курсе.
А КД не на серийный самолет делается?Pit, все наклейки делаются по КД, а её далали люди наверняка знающие "кунфу", хотя у нас бывает всякое...