Вот тут я ничего сказать не могу. Но может вы разберётесь, мне с телефона неудобно https://www.google.ru/url?sa=t&sour...wQFnoECCUQAQ&usg=AOvVaw0f7XG_ii1E9JmWf3uR9s6mто есть это одна точка приёма и излучения с широкой диаграммой направленности.
Как они будут строить карту толщины льда, если отражённый сигнал будет приходить со всех сторон .
Как строить карту без ФАР?
теперь нужно найти планетоид из магния и столкнуть его с Ио!Космический аппарат Juno (который, в отличие от JUICE, уже добрался до Юпитера) 16 мая пролетел неподалеку от Ио.
Результатом стала серия фотографий, некоторые из которых уже достигли Земли. Эти изображения стали самыми детализированными фотографиями Ио за последние 20 лет (со времени завершения миссии «Галилео»).
Ио – один из крупнейших спутников Юпитера. Размером он немного больше Луны, а расстояние до «планеты-хозяйки» у него примерно такое же. Ио испытывает сильнейший приливный разогрев из-за гравитационного воздействия Юпитера, благодаря которому на спутнике отмечается мощнейшая вулканическая активность. Там есть горы высотой 18 километров, лавовые потоки длиной 500 километров, озера из расплавленной серы, а довершает адскую картину сильнейший радиационный фон, при котором человек получил бы смертельную дозу облучения в течение нескольких минут.
Ага. Только в тысячи раз мощнееТам свои пояса Ван Алена
Неистово поддерживаю, но уточню сроки — полторы тыщи км будет только будущей зимой (30 декабря или 3 февраля). А так Юнона пролетает мимо Юпитера и его спутников примерно раз в месяц (следующий пролет — 23 июня).В интернетах пишут, что на следущем пролёте Юнона приблизится к Ио на расстояние 1500 км.
Ждём крутых фоточек кипящей серы!
Мне вот интересно – это же крохотный спутник, диаметр 500 км всего. Как за долгий срок своего существования из него не вышел весь подлёдный океан? Или трещины на поверхности, через которые бьет вода, сравнительно молодые?Космический телескоп «James Webb» запечатлел гигантский шлейф водяного пара, вырывающийся из южного полюса Энцелада.
При такой скорости истечения (если считать, что речь идёт о 300 литрах воды в секунду), за 4,5 млрд. лет действительно ушла бы половина Энцелада. Если речь идёт о 300 литрах пара, то все гораздо лучше. Но ещё более вероятно, что выбросы не носят непрерывный характер (или по крайней мере мощность выбросов сильно варьирует). Много пара может вылетать нерегулярно в достаточно короткие промежутки времени (во время извержения криогенных вулканов). Тогда Энцеладу ничего не горозит )Мне вот интересно – это же крохотный спутник, диаметр 500 км всего. Как за долгий срок своего существования из него не вышел весь подлёдный океан? Или трещины на поверхности, через которые бьет вода, сравнительно молодые?
1) Исходный океан и мог быть вдвое больше нынешнегоМне вот интересно – это же крохотный спутник, диаметр 500 км всего. Как за долгий срок своего существования из него не вышел весь подлёдный океан? Или трещины на поверхности, через которые бьет вода, сравнительно молодые?
Охренеть!Астрономы идентифицировали 37 камней размером от 1 до 7 метров.