До скольки нагрелось под прямым освещением...Любопытно, а почему 383 К?
А почему нет? Расстояние до Солнца постоянно, температура расчётная...Вы можете дать почитать более-менее научно-техническую статью для ознакомления?
Удивительна мне точность, 383 К.
Так в обратную от Солнца сторону - охлаждайся сколько хочешь, там "космический холод"проблему с теплоотводом от корпуса Паркера это само по себе не решит по мере приближения к Солнцу хотя бы на 1 млн. километров.
Нужно будет охлаждение.
230 по ФаренгейтуУдивительна мне точность, 383 К.
Что и на сообщения на форумах есть ГОСТ?Кстати, 383 К по ГОСТу пишутся через пробел
Прокатить не прокатило бы, а вот пролетать удается. Быстренько-быстренько ) Газ в короне, конечно, раскаленный, но очень низкой плотности - несколько десятков тысяч атомов в куб см (по порядку величины как атмосфера Луны ночью).Но рядом с Солнцем это не прокатит, так как вокруг есть перенос горячего вещества -- раскалённый газ.
Голословное утверждение. Давайте рассмотрим половину периода.А сила, брат в орбите - если в перигелии зонд "чиркает" солнечную корону, то в афелии он улетает за орбиту Венеры. Так как период обращения у него меньше трех месяцев и по законам Кеплера, у Солнца он проводит не так уж иного времени и будучи закрытым экраном, отражающим большую часть тепла, просто не успевает нагреться.
Проверка теплового удара солнечными лучами. Но в земном спектре и на земной орбите.Чтобы быть абсолютно уверенными, что Solar Probe Cup выдержит суровые условия, для его испытания на воздействие интенсивного солнечного излучения использовалась солнечная печь Odeillo, которая концентрирует тепло Солнца через 10 000 регулируемых зеркал.
Да, конечно.Перевод гугло-мой, так что если какие неточности - извиняйте )
Нет, я тожи пешу инагда с ашипками, каректора у миня нет.Что и на сообщения на форумах есть ГОСТ?
Обоснуйте рассмотрение половины периода. Вспомните законы Кпелера и сильную эллиптичность орбиты зонда. Он в опасной близости проводит неделю -две, а в критиченски опасной - считанные дни.Голословное утверждение. Давайте рассмотрим половину периода.
Читайте внимательнее. Про испытание 10000 зеркал - это испытание цилиндра (чаши) Фарадея. Она не охлаждается и не защищается от Солнца никак. Она из сплавов выдерживающих очень высокие температуры.Это не имитирует солнечное излучение от 10000 зеркал в отношении вопроса отвода тепла.
Скорее, даже считанные часые, а в критиченски опасной - считанные дни.
НАСА ни при чем. Я предлагаю вернуться к разговору о том, что как ни экранируй космический зонд, а на расстоянии 1 млн.км от Солнца вряд ли без принудительного охлаждения аппаратура зонда будет работоспособна. Хотя бы радиосвязь.Не очень понятен смысл вашего спора: вы пытаетесь понять как реально работает данный зонд или считаете, что НАСА врёт насчёт его конструкции и он не может работать так, как пишет НАСА?
Физические характеристики | |
---|---|
Средний диаметр | 1,392⋅109 м (109 диаметров Земли)[1] |
Экваториальный радиус | 6,9551⋅108 м[3] |
Длина окружности экватора | 4,37001⋅109 м[3] |
Полярное сжатие | 9⋅10−6 |
Площадь поверхности | 6,07877⋅1018 м² (11 918 площадей Земли)[3] |
Объём | 1,40927⋅1027 м³ (1 301 019 объёмов Земли)[3] |
Масса | 1,9885⋅1030 кг (332 940 масс Земли)[1] |
Средняя плотность | 1,409 г/см³[3] |
Ускорение свободного падения на экваторе | 274,0 м/с²[1][3] (27,96 g[3]) |
Вторая космическая скорость (для поверхности) | 617,7 км/с (55,2 земных)[3] |
Эффективная температура поверхности | 5780 К[4] |
Температура короны | ~1 500 000 К |
Температура ядра | ~15 700 000 К |
Светимость | 3,828⋅1026 Вт[1] (~3,75⋅1028 Лм) |
Энергетическая яркость | 2,009⋅107 Вт/(м²·ср) |
практика говорит об обратномНАСА ни при чем. Я предлагаю вернуться к разговору о том, что как ни экранируй космический зонд, а на расстоянии 1 млн.км от Солнца вряд ли без принудительного охлаждения аппаратура зонда будет работоспособна.
Ничего с ней не случится. Помолчит пару суток, отлетит подальше, потом выйдет на свзяьХотя бы радиосвязь.
А какой зонд приближался на 1 млн.км к поверхности Солнца?практика говорит об обратном
НАСА тут как раз при чём. Они утверждают, что система принудительного охлаждения (причем существенная) используется только для фрагментов солнечных батарей не закрываемых теплозащитным экраном. А остальному хватает экрана (который, впрочем, является вполне себе высокотехнологичным продуктом).НАСА ни при чем. Я предлагаю вернуться к разговору о том, что как ни экранируй космический зонд, а на расстоянии 1 млн.км от Солнца вряд ли без принудительного охлаждения аппаратура зонда будет работоспособна
А радиосвязь и не работает несколько дней. Хотя бы потому, что для наблюдателя с Земли зонд слишком близко к Солнцу и сигнал трудно различить на фоне яркого солнечного излучения.Хотя бы радиосвязь.
Перегелий во всех утюгах вроде есть: 6,1 млн. км. За афелий для расчетов на коленке можете взять орбиту Венеры.Вот и предлагаю для начала Вам обозначить перигелии и афелии.
А какой их зонд приближался на 1 млн.км к поверхности Солнца?НАСА тут как раз при чём. Они утверждают, что система принудительного охлаждения (причем существенная) используется только для фрагментов солнечных батарей не закрываемых теплозащитным экраном. А остальному хватает экрана (который, впрочем, является вполне себе высокотехнологичным продуктом).
Здесь обсуждается обсуждается конкретный зонд, который опустился на 6,9 млн км и остался жив.А какой зонд приближался на 1 млн.км к поверхности Солнца?
И затем передавал данные измерений?
Спасибо.Вы можете придумывать любые высоты для своих измышлений
Сложные кристаллы в металлокерамических корпусах можно дотянуть до 130 градусов. Но это не нормальный режим работы. Без каких либо гарантий.до какой температуры возможна работа полупроводниковой аппаратуры, без её необратимой потери работоспособности?
Самая высокотемпературная электроника разрабатывается для будующих зондов на Венеру (там все хуже, чем у Солнечного зонда: плотность окружающего газа более чем высока, обычные охлаждающие жидкости не помогут и т.п.). Если же интересуют не разработки будущего, а прям сейчас, то вам нужно искать в сфере промышленной электроники. Для экстремальных условий некоторых производств делают электронику (и это не только полупроводники) работающую до 230-250 градусов с ресурсом сотни часов.@SDA, кстати, Вы специалист по авионике? Наверное, в вашей эрудиции есть представление, до какой температуры возможна работа полупроводниковой аппаратуры, без её необратимой потери работоспособности?
Это только для примитивных силовых устройств.. Для экстремальных условий некоторых производств делают электронику (и это не только полупроводники) работающую до 230-250 градусов с ресурсом сотни часов.
А какой их зонд приближался на 1 млн.км к поверхности Солнца?
В изначальном сообщении вы в одном предложении упомянули и Паркер и миллион км. И я не придал этому значения, решив, что миллион км является просто фигурой речи. Поэтому я говорил о Паркере. Задача про миллион километров это иная задача обсуждение которой в рамках форума не имеет смысла: никто из нас и Паркер бы не построил (даже в общих чертах), что уж говорить о миллионе км. Скажу только, что зонд для миллиона км. должен выдерживать возможность прямого попадания в протуберанец (что, полагаю на нынешнем этапе развития технологии возможно разве что с помощью абляционой защиты), что уже само по себе выводит такой проект за грани разумного. А вот можно ли без учёта протуберанцев проскочить на одном экране (потолще и побольше) - это нужно считать, а для этого как минимум нужно примерно представлять распределение плотности излучения в зависимости от высоты и эффективность экрана. А мы ничего этого не знаем даже по порядку величин.Я и придумал высоту 1 млн.км. над поверхностью
Но работы идут, судя по всему https://tass.ru/kosmos/4009655Это только для примитивных силовых устройств.
Я не просто так сделал оговорку "сложные кристаллы"
давление для процессора не интерсно. А вот температура -- даНо работы идут, судя по всему https://tass.ru/kosmos/4009655
"В ходе испытаний процессор непрерывно работал в течение 521 часа при температуре около 460 градусов Цельсия и давлении порядка 95 кг на квадратный сантиметр."