Конкретно с продажей билетов все проблемы решены к текущему моменту, думается, минимум 95% билетов продается онлайн (а остальные 5% корпоратам)Это скороспелая компания сделавшая бизнес на продаже телефонов по серому импорту.
Ее инфраструктуру изначально создали на современных решениях того времени.
То есть тех которые в авиаиндустрии до сих пор не внедрены и не будут. Потому что слишком сложно все зарегулированное насмерть хозяйство со множеством "культурных слоев" переделать нормально.
Да, схема интересная. Только один вопрос: вы разложили по депозитам АК, а зарплату и текущие расходы аллах заплатит? Практиковалась же все с точностью до наоборот: А продает, а выручка в АК раз в 10 дней за минусом %. Позже убрали %.Может быть там был схематоз как у Пузанкова?
Можно подумать, корпоратам на бумажных бланках до сих пор выписываюта остальные 5% корпоратам
В нулевых я немного работал в локальной компании-операторе терминалов приёма платежей.Только один вопрос: вы разложили по депозитам АК, а зарплату и текущие расходы аллах заплатит?
Вопрос не в том, онлайн или нет, вопрос у кого покупать. Об этом дискуссия. Сам никогда раннее и до работы в ГА, не покупал у агрегаторов, и всем знакомым не рекомендую. Искать билеты у них действительно удобно, но не покупать.Конкретно с продажей билетов все проблемы решены к текущему моменту, думается, минимум 95% билетов продается онлайн (а остальные 5% корпоратам)
А 20 лет назад не были решены, тогда интернет то ещё по диалапу много где был
вопрос у кого покупать. Об этом дискуссия. Сам никогда раннее и до работы в ГА, не покупал у агрегаторов, и всем знакомым не рекомендую. Искать билеты у них действительно удобно, но не покупать.
Вы агрегаторы или OTA имеете в виду?не покупал у агрегаторов
Про удобство как раз вспоминают когда тебя нет в списке пассажиров. Или как в моей практике бывало: туман, снег, задержки и отмены, надо билет сдать/ поменять. Очень удобно получается. Что касается ОТА и агрегаторов: многие агрегаторы имеют аккредитацию ОТА и наоборот, ОТА может не хуже агрегатора подобрать сложный маршрут. Агентская деятельность весьма разнообразна, все договора и условия в них разные., но в плане удобств
Всегда покупаю билеты у агрегатов и всем рекомендуюВопрос не в том, онлайн или нет, вопрос у кого покупать. Об этом дискуссия. Сам никогда раннее и до работы в ГА, не покупал у агрегаторов, и всем знакомым не рекомендую. Искать билеты у них действительно удобно, но не покупать.
Ну, во-первых, я сделал оговорку:Про удобство как раз вспоминают когда тебя нет в списке пассажиров. Очень удобно получается.
Во-вторых, именно к удобству первым аппелировали вы:Оставим за скобками вопрос надёжности
Так вот, купить билет в Евросети было всё-таки удобно. Может не очень надёжно, но удобно. Всяко удобнее, чем ехать куда-то в авиакассу.Искать билеты у них действительно удобно, но не покупать
Вопрос терминов. Агрегаторами обычно называют поисковики типа Скайсканнера, которые опрашивают десяток агентов/авиакомпаний и агрегируют их предложения в единую ленту результатов. Зарабатывают на комиссии с агентств за привлечение покупателя.Что касается ОТА и агрегаторов
Интересно, кому он не угодил? Это ж в интересах самого пассажира, иметь эту бумажку. К примеру, сдохла у тебя батарея, или вообще телефон накрылся/потерял/украли. И что будешь делать? Как раньше говорили: без бумажки, ты какашка.. В дискуссии кто то упоминал о незаконности требовать бумажный посадочный талон.
Тоже юзаю агентов когда у них выгоднее цена. У них есть свои преимущества: иногда они показывают варианты, которые не видит сайт авиакомпании, цены бывают интереснее, можно купить билеты на иностранные АК без иностранной карты, могут быть дополнительные кешбеки/программы лояльности.Всегда покупаю билеты у агрегатов и всем рекомендую, если билет дешевле или есть иные вводные в пользу агента.
Сейчас на иностранцев это вообще главный плюс - что кашбэк с российской карты зачтетсяможно купить билеты на иностранные АК без иностранной карты
Я сколько смотрю, мне, как правило, у перевозчика цены попадаются ниже. Правда, я даже толком не знаю разницу между агрегатором и агентом, подозреваю, что смотрю в основном именно агрегаторов.Тоже юзаю агентов когда у них выгоднее цена. У них есть свои преимущества: иногда они показывают варианты, которые не видит сайт авиакомпании, цены бывают интереснее, можно купить билеты на иностранные АК без иностранной карты, могут быть дополнительные кешбеки/программы лояльности.
Недостатки: часто берут свои комиссии за вынужденные возвраты/изменения, может быть затруднена коммуникация с авиакомпанией по поводу изменений/отмен/возвратов, у китайских авиакомпаний может не быть возможности видеть свою бронь, если она куплена через агента.
скорее всего, по причине серой стыковки - тогда лесом закономерноа тётеньку с левым билетом послали лесом
Мда, последнее время серые стыковки что-то прям вообще не стесняясь выпаривают. Правда, обещают, что "опоздания за наш счёт", но что-то мне кажется, что если ситуация будет пограничная (скажем, два часа на переезд из IST в SAW), то пошлют они лесомскорее всего, по причине серой стыковки - тогда лесом закономерно
А что такое серая стыковка?скорее всего, по причине серой стыковки - тогда лесом закономерно
оптимистичненько... если только вертолетом успеть...два часа на переезд из IST в SAW
Ну я имею в виду, что билет они продают со стыком пусть даже 8 часов (за глаза). Если первый сегмент опоздает на 9 часов, то верю, что вполне себе подарят новый билет. А вот если сложится пограничная ситуация, то чел из поддержки , который и в самолёте то летал 3 раза без пересадок в Хургаду и Сочи, скажет, что пары часов было вполне достаточно, так что дальше за свой счёт))) Хотя в Сабихе 2 часа это обычная очередь на досмотр толькооптимистичненько... если только вертолетом успеть...
поэтому только белые стыковки, никаких серых.