Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

2 ноября, Аэрофлот, Москва-Гонконг, б777, бизнес. Могу сказать что кормят и поят на рейсах более 6 часов интереснее.

Традиционный апперетив перед взлетом


Меню с едой богаче, перемен блюд больше. Есть специальный "китайский сет", но его брать не стали так как показался маловат..

В меню напитков добавляется коктейльная карта. Причем неплохо, вполне неплохо.

Коктейль скай-тим - морс, виски и еще что-то, кисло-сладкий, достаточно (для употребления на высоте) крепкий. Годно в общем.

Еще один коктейль - апельсиновое шампанское. Тоже неплохо.

Вместо орешков - тарталетка с баклажанной икрой и куском какого-то сыровяленого окорока иои чего-то еще. Орешки достали уже, так что зашло в самый раз

Комплимент пассажирам от авиакомпании


Сервировка без подносов

Первая закуска (было две). Рыба, какое-то желе из свеклы, овощи, лимон

Суп. Щи боярские, наваристые, густые, со сметаной


Продолжение далее
 
Последнее редактирование:
Продолжение Москва-Гонконг

Рыбное горячее - традиционный для меня палтус. Поднадоел он, но курица как то не попадала в настроение еще больше


Мороженого больше и на большой тарелке

Альтернативный десерт - торт Прага, кусманище огромный, в принципе только его взрослому человеку на пол дня хватить должно, без всего предыдущего..


После такого праздника большинство отправилось спать, меньшинство - смотреть кино. За пару часов до посадки дали легкий завтрак - йогурт, блинчики, сыр, фруктик и десертик. Хорошо и немного - как раз после ночного обжорства ужином

Вцелом конечно сильно сильно иначе чем на рейсах до 6 часов. Больше, чаще, обстоятельней.
 
«Россия» , чартеры Внуково - Пардубице и Прага - Внуково
На первом фото 2 маленьких Бэйлиса из дьютика,
На втором фото горячий шоколад за 150 руб. из меню скайбистро, на третьем - вино из дьютика





 
7 ноября, Гонконг-Москва, бизнес, самолет б777

Долгой дороге - длинное меню




Легкие закуски под апперетив


Закуска комбинированная - птица и тунец. Очень вкусно.


Суп грибной, приятный, явно там были и лесные грибы


Горячее и салат. Курица откровенно говоря суховата была


Десерт волшебный. Вообще надо сказать кондитер у афл хороший последнее время


В промежутке АФЛ продвигает национальные деликатесы. Правда не очень активно - расхватали только те кто знает. Можно было бы иностранцам поактивне предлагать


Ну и перед посадкой перекус


И снова очень достойно. Дальше был еще перелет Москва-Мюнхен, но меню коротких рейсов уже выкладывал - не менялось оно пока
 
Последнее редактирование:
Ural Airlines, LED - DME, эконом

Точно не помню, но вроде был период, когда на таких маршрутах у них вообще только вода была, сейчас чай и кофе

 
Да, меньше года назад одной водой только поили. Без чая, соков и т.п. Сейчас ещё какую-нибудь плюшку дают.
 

15.10.2017 г.
GLOBUS
Рейс, маршрут:
GH/S7 123 DME-ABA Москва(Домодедово)- Абакан
ВС: Boeing-737-83N VP-BND
Протяжённость авиалинии: 3378 км
Время полёта: 4 ч 30 мин- расчётное, 4 ч 13 мин.-фактическое.
Стоимость авиабилета: 12600 руб OW (гибкий эконом)
Категория и тип питания: стандартное, горячее питание. Ужин.
Горячее питание из 2 блюд на выбор: 1) Куриная котлета с рисом. 2) Картошка по-деревенски с овощами.
Холодные закуски: салат из капусты и морковки, кусок ржаного хлеба, порционная упаковка кетчупа.
Десерт: вафли в шоколаде "Алёнка", 2 кусочка свежего нарезанного яблока, 1 виноградина.
Прохладительные напитки: соки (яблочный, томатный, апельсиновый), кола, вода с газом и без газа.
Горячие напитки: чай, кофе. Лимон и сливки по желанию.
+ пакетики с сахаром, солью, перцем и фирменная влажная салфетка.
Комментарии: Ужин оставлял желать лучшего... Как по количеству, так и по качеству. Сглаживало это обстоятельство лишь то, что полёт был ночной, и в это время спать хочется обычно больше чем есть. Котлета не сказать что невкусная, но и вкусной её не назовёшь. Натощак сойдёт. Рис сухой и невкусный. Яблоки кисловатые. Салат из капусты был тоже сухой. Положение спас бы пакетик майонеза, но его не было. Вместо этого, непонятно из каких соображений положили кетчуп. Непонятно вообще, для чего он там нужен. Картошку с овощами не хотелось. Еда у S7/ глобуса по своей скромности напоминает какое-то азиатское спецпитание для индусов. Не было претензий только к десерту . Поили за время полёта 2 раза прохладительными напитками, включая оба раза соки. Что достижение, ибо до этого предлагали всё время во второй раз лишь воду. Правда стаканчики у них объёмом 150 мл (дома специально померил мерным цилиндром), которые наливают на 2/3. Так что за 2 раздачи пожалуй и выйдут привычные 200 мл Подводя итог можно резюмировать: мало и невкусно.




 
Последнее редактирование:
Тоже сразу об этом подумал, когда увидел меню. Во многих а/к при раздаче питания спрашивают:"майонез,кетчуп,чай,кофе и т.д." Это конечно увеличивает время обслуживания, но удобней и экономичней, хотя всё уже вкл. в цену билета...
 
Да, например в Ют Эйр так делают. Разумеется на тех немногих рейсах , где сохранилось питание. И в NordStar.
 
Ужин оставлял желать лучшего
Кстати замечаю, что у семерок это питание не меняется уже почти 5 лет.Сравните насколько лучше и обильнее они кормили еще в 2012-2013 г.г.
Видимо кризисные времена настали ?



 
13 ноября 2017, Екатеринбург-Москва, Аэрофлот, эконом, без сюрпризов. Но мне кажется соков и морсов больше стало.



И милая наклейка на яблоке - свежее и мытое!

 
Но мне кажется соков и морсов больше стало.
Общее количество прохнапов не изменилось. Ассортимент тоже не изменился: вода с газом/без газа, спрайт, кола, кола зеро; сок яблочный, апельсиновый, томатный. Добавили лишь химический морс, который загружается в счет нормы яблочного и апельсинового соков.
 
SVO-JFK, 09.11.17

Первое обслуживание, гречка с курицей



Второе обслуживание, паста в сливочном соусе с курицей в виде нарезки из карбонада



Снэк бар в кухне, на рейсах свыше 6 часов, то что обсуждали здесь ранее

 
13.11.2017 - рейс Москва-Париж SU2462 Аэрофлот эконом

Первое фото к теме не относится. Что предлагали на борту к прочтению.

Напопить (соки, газированные и горячие напитки, морс, вина). Взял апельсиновый и томатный соки


Обед (общий вид)


Закуска - кета, сыр пармезан, помидор черри, листья салата и, внимание!, крутоны)))


Основное блюдо - курица буна, гречневая каша и брокколи (вместо брокколи мне подложили фасоль)
В качестве альтернативы - треска в соусе Белое вино со шпинатом, рис и овощи


Помимо прочего, были предложены к поеданию "настоящий" тульский пряник, булочка со сливочным маслом, ржаной хлеб и соус цезарь.
В целом обед съедобен вполне.