Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

3 июля 2018, Москва (DME) - Усть-Каменогорск (UKK), S7, бизнес, а321, 4 часа в дороге. В целом конечно однозначно лучше ак Россия, почти Аэрофлот. Но вот не дотягивают в мелочах до Аэрофлота. Хотя норм, твердая 4

Сразу раздают водичку и дорожный набор. Набор хороший, тапочки лучше чем у нацпера

Welcome drink. Только сок и вода.

Меню, выбор есть только для горячего, само меню предполагает что прямо в нем отмечать будут и отдавать заполненное бортпроводнику

Напитки. Алкоголь не брал, но судя по списку - неплохо, но ощутимо проще чем в афл. Хотя вискарь такой-же (всегда удивляло почему в афл всего лишь чивас на фоне всего остального)

Апперетив. Орехов больше чем у нацпера и с вкраплениями ягодок. Сок - вишня.

Салат. Годно, много, просто Булка теплая и мягкая.

Горячее, мясной вариант. Рыба у соседа выглядела поживее, но мясо тоже ничего. Проблема в том что как-то пресновато. Может не учли изменение вкусовых ощущений на высоте? Но не могли так... в общем многие жалуются на то что вроде и хорошо, но пресно. Кстати, сервировка, неплохая, мне тарелки больше аэрофлотовских тут нравятся.

Ну и десерт с чаем - пирожное хорошее, мягкое, не очень сладкое. Но маловато Шоколадка интересная, на меду.

Последнее редактирование:
5 июля 2018, ЭирАстана, Усть-Каменогорск - Астана - Москва, е190 (ukk-tse) и а320 (tse-svo), эконом.

Первый сегмент UKK-TSE 1.20 лёту, кормили пирожком, горячим. Напитки - соки-воды-пиво.

Конфетки.

Пирожок с курицей. Горячий, вкусный. Мне показалось что и эти экономить начали - пирожок только половину коробочки занимает. Да и конфетки раньше большие были

Томатный сок на мне закончился, пришлось пить чай. Стаканы большие.

Второй сегмент TSE-SVO с горячим. 3.10 лёту.

Просто замечательный дорожный набор - в нем надувная подушка. Но походу на нее все фонды и спустили...

Общий вид. На выбор говядина или курица. Напитки соки-воды-пиво-вино. Восполнил недостаток томатного сока. И горячие напитки сразу наливают (кофе - паршивый)

Микросалат. Чуть помидора, огурца и две крошки брынзы. Раньше больше и лучше было.

Горячее. Вкусное, но зеленой дрянью сбоку умело маскируют реальное уменьшение порции. У АФЛ в меньшей касалетке еды больше. Ну и курица с рисом у соседа была гораздо более убогая.

И вот тут ваще не понял - насовали в коробочку кучу малосъедобных конфет и типа десерт. Ак Россия, перелогинься!!!

"Раз пошла такая пьянка"
Немного питания от РЖД
Довелось 24 июня путешествовать железной дорогой из Москвы в Котельнич. После известных событий и дележа рынка в Саратове, многие провинциальные, захолустные городишки лишились сообщения вообще, Кирову же достался "Руслайн". Ценник 12000 в одну сторону, привет тем, кто утверждал, что из Москвы можно хоть куда за пару тысяч, не оставил выбора. Я пересел в поезд, в вагон СВ.
Поезд 32 Москва - Киров фирменный "Вятка". Оператор ТКС. Стоимость билета 7300.
Перейдем к питанию. В стоимость билета входит ужин. Те, кто путешествует до Кирова также получают и завтрак.
В билет включена вода

На закуску предлагались либо разносолы, либо рулетки цукини с сыром. Я взял разносолы: морковка с чесноком, патисоны, огурец, перец, кукуруза.
На горячее говядина, вымоченная в квасе или сёмга в апельсиновом соусе. Подаётся с запечёнными овощами.
Также к рациону питания предоставляется чай или кофе, заварной или пакетированный. Бутылка натурального сока: апельсин, яблоко. Два вида хлеба, на десерт пирожное с муссом из чёрной смородины.

Тот случай, когда поездом дешевле, комфортнее и приятней.

Прям вот Очень!

Мне вот предстоит путешествие в Старый Оскол на следующей неделе - взял самолёт до Воронежа и обратно чтобы не три ночи вне дома ночевать, но вот смотрю на СВ и думаю не зря ли я променял такую красоту на дохлый бутер от АФЛ

#ау

Обращаю внимание, что данный рацион питания предлагается в вагонах, обслуживаемых ТКС. Они даже вагоны заказывали специально для себя. На ФПК не знаю что и как.

KYLmi, да, у ТКС рационы значительно лучше, чем у ФПК. Мне после Вашего отчёта реально захотелось прокатиться на поезде. Но не могу себе этого позволить =)
#автоудаление

У ФПК не очень. Неделю назад как раз ехал в купе Н.Удинск-Иркутск 500 км. Ужин состоял из гречки с курицей, печенье и вода, чая почему-то не было

Вот питание от S7 от Москвы до Новосиба. То что у них называлось курицей с макаронами курицей только пахло. А паштет в два раза меньше Уральского. А на вкус на паштет не очень похоже.