Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Лонж Casa Allitalia в аэропорту Фьюмичино. Друзья, это лучший лонж с точки зрения кормежки из всех которые я видел и посещал до сих пор. Не покидала мысль быстренько заменить рейс на следующий и посидеть подольше, но стыковка в Москве не позволила

Закуски. Интересно то что попали как раз на смену завтрака (булочки) на обеденное меню


Паста. Готовят прямо тут, в лонже есть «открытая кухня», можно наблюдать как готовят пасту, пекут пиццу и прочее вкусное готовят...






А уж набор напитков...
 
Да, лаундж этот действительно на высоком уровне. Может, это лучшее, что осталось от Этихат...


А уж набор напитков...
Посмотреть вложение 639296[/QUOTE]
Тут ещё и коктейли делают неплохие
 
Отлично помню советский Аэрофлот "продолжительностью более 2.5 часов."
Впервые на Ту 114,Хбр-Мск и далее бесчисленное количество раз на Ил 62 - жили в Хабаровске и летали в отпуск через Москву минимум дважды в год,иногда чаще.
Насчёт казённого бортпитания воспоминаний не очень много,помню одно - обязательно прихватывали пакетики со специями (соль,сахар,перец,позже кетчуп) домой - это было в диковинку,хранилось по полгода дома и вскрывалось по праздникам.Позже,в конце 80-х,обязательно забирали пластиковые стаканчики с собой и дома затирали буквально до дыр на всяких уличных мероприятиях (в совдепии пластиковой разовой посуды не существовало,а бумажные стаканчики для мороженого расползались прям в руке от алкоголя).
А вот основное бортпитание запомнил на всю жизнь и рассказываю этот мрак детям.Ответственность за питание была исключительно на паксах,готовилось всё дома загодя,это обязательное условие.
1.Синяя курица (другой не было в магазинах),варёная до состояния разложения (иначе не прожевать),завёрнутая в газету (полиэтилена и тем более пищевой плёнки в совдепии тоже не было).
2.Варёные яйца.Вообще обязательно.
3.Помидоры и огурцы с дачи,соль с собой (самолётные пакетики неприкосновенны).
4.Хлеб.Ну здесь понятно.
Более половины самолёта сразу после взлёта начинали хрустеть-шелестеть газетами одинаково сразу после отрыва.Набор был абсолютно одинаков у всех.Более того,в залах вылета народ сидел на чемоданах и поглощал ровно такой же набор.Иногда добавлялась варёная колбаса - здесь как повезёт купить в магазине за несколько дней до вылета,тоже удача.
Не взял варёную курицу и яйца на борт - пиши пропало,это аксиома.
Про водку вообще отдельная история,оставим эту тему.
И есть самые светлые воспоминания,это конец 90-х - самое начало нулевых.Пришлось очень часто полетать по делам в Москву,появился бизнес класс в Хабаровском авиаотряде (позднее - Дальавиа).Бизнес представлял из себя увеличенный почти вдвое шаг кресел засчёт половины выкинутых кресел в носовой части салона,железные приборы,фарфоровая посуда,отличное отношение стюрок (это самое приятное),вот только здесь увидел отличное питание просто до отвала без лимита.Про алкоголь не в курсе,в те годы я насухо не пил.И,очень важно,в те годы ещё можно было курить в салоне.....не передать этот кайф.Бизнес всегда был почти пустым,тогда ещё не принято было набивать его чиновниками и товарищами в погонах за счёт налогоплательщиков,как сейчас.Самые лучшие воспоминания про сервис,бортпитание среди отечественных компаний - это только конец 90-х и только Хабаровский отряд и Дальавиа до Тамагочей.
С памятью всё ок,не дай Б-г опять эту адскую совдепию.
Извините за внимание.
 
hz, да, я как то делал там стык - отличное место. Но мне показалось в зале посадочных мест немного или аншлаг просто был
 
Реакции: hz
7 ноября 2018, Аэрофлот, Рим-Москва, бизнес, б737. Примерно 3:30 в дороге плюс 4 круга над Москвой.

Новая посуда. Бокал красивый, но для самолета великоват на мой взгляд, старый был удобнее с точки зрения размера. Хотя конечно элегантно, что уж говорить.


Меню. Да, вторую закуску вернули.


Новая тарелочка под орешки


Рыбная закуска.


Птичья закуска, очень интересный соус в плошке.


Рыбное горячее. Интересный соус с кокосовым вкусом. Рыба ничего, но без особенностей.


Равиоли. Все вкусно очень, даже лучше рыбы (стащил попробовать один пельмешек)


Десерт. Оригинальный вкус, действительно с бергамотом, мне вкусно было, но неоднозначно...
 
Последнее редактирование:
Второй сегмент за день, 7 ноября 2018, Аэрофлот, Москва - Алма-Ата, а330, бизнес. Хотел конечно спать а не есть, поэтому крайне скудный отчет. Из хорошего - поставили на маршрут большой самолет, повеселее стало, посмотрим сколько продержится.

Меню


Сначала решил съесть просто ризотто и залечь спать.


Но ризотто подвело, оказалось так себе. Поэтому попросил еще и рыбную закуску. Не подвела она, оригинально и вкусно.


Ну и конечно мой любимый чай, наконец-то черный
 
8 ноября 2018, ЭирАстана, а320, эконом, Алма-Ата - Астана, 1:30 полета. В Астане зима, снег и ветрище - садились боком в сугроб

Рейс короткий, давали традиционный подогретый пирожок.


Внутри картошка и грибы.


Поили чайкофем, газировкой и соками.


Стаканы - 250мл


И неожиданно раздали большой пакет с быстрыми углеводами. Отдал соседу, пусть и на нем ремень безопасности тоже не застегивается.
 
Последнее редактирование:
не дай Б-г опять эту адскую совдепию
Несколько месяцев назад наблюдал подобную картину в одном из тайских аэропортов. Лотки с котлетками, курица, пюрешка и т.п. жадно поглощающие нашими соотечественниками в зале ожидания.
 
Аэрофлот, SU 1640 Москва - Омск, 06.11.2018, a320 эконом

Заказал себе на этот перелет кошерный завтрак и не прогадал. Все было вкусно. Стандартный завтрак был на выбор каша, омлет или блины. Омлет и кашу не видел, блины не впечатлили. Из напитков предлагали чай, кофе, соки, морс, pepsi, 7up.

PS вчера интернет заглючил, даже и не понял, что сообщение отправилось.





 

Пару дней назад в шерметьево тоже наблюдал - хлеб, колбаска в фольге порезанная, термосок с чаем, расположились в переходе между терминалом е и ф. В ситуации с ценами на еду в аэропорту и деградации бортпитания в общем-то людей можно понять...
 
Turkish Airlines, economy
Баку-Стамбул-Женева и обратно
Три завтрака и один обед.
Завтраки у турков стандартные и не меняются уже лет 20. Даже джем всегда только вишневый или клубничный.
В обед десерт стал получше. А вот порцию салата последние годы ужали до минимума. Крохотный кусочек сыра Фета и немного накрошенных огурцов и помидоров.
Наливают по-прежнему без ограничения.
Даже на завтрак, если хочется, можно выпить пива или красного вина... ))