Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Господа и Дамы,

А кто-нибудь брал в Аэрофлоте в бизнесе на завтрак "русское" меню? Оно вообще отличается от аналогичного спецпитания в экономе? Спецпитание вообще в бизнесе и экономе как-то отличается у них или нет?
 
hz, любое SPML в бизнесе отличается от SPML в экономе.

"Русское" в бизнесе мне понравилось. Осетринка, помню, была <ищу фотки>.
 
Реакции: hz
К сожалению тут мало кто летает бизнес-классом Поинтересуйтесь этим вопросом тут, тем более эти телефоны даны в разделе информации и заказа спецпитания Аэрофлота
Центр Информации и Бронирования

в Москве — (495) 223-55-55 (24 часа)

в России — 8-800-444-55-55 (бесплатно)
 
Реакции: hz


Не согласен, вот как минимум Serg выше имел опыт. Мне тут скорее личный опыт интересен, а не теоретические доводы из колл-центра
 
Не, ну вы тем не менее спрашивали такие обобщённые вещи как "различается оно по классам или нет" #автокапут
 
Рационы спецпитания у АФЛ для эконома и бизнеса отличаются. Даже кошер для бизнеса Пинхас готовит отдельно (но будет тоже из заморозки).
 
Но подозреваю что стандартное в бизнесе всё же вкуснее и разнообразнее )
 

А именно на "русский" завтрак попадали? "Обед" в общем-то наверное стандартный и правда интереснее, а вот завтрак стандартный так себе обычно.
 
Был выбор рыба с рисом

Эта рыба в панировке бесменная. Порция отличная, но по вкусу специфично, пахнет прогорклым маслом (мой опыт не раз). Интересно, а С7 вообще иногда меняют меню в экономе, хоть раз в год?
 
В марте она была на 123 рейсе в полнейшей точности

Р.S. Свою знаменитую куриную котлету они не меняли годами ))
 
Реакции: Igo
Полёт лучшей авиакомпанией мира 2018 года!

07.11.2018
Singapore Airlines
Рейс, маршрут:
SQ 948 SIN-DPS Сингапур(Чанги, Т2)-Денпасар( им.И Густи Нгурах Рай)
ВС: А-330-343 9V-STW
Продолжительность полёта: 2 ч 05 мин-расчётное время, 2 ч 09 мин- фактическое время.
Протяжённость авиалинии: 1704 км
Стоимость авиабилета: 2554 CNY (PEK-SIN-DPS) RT (примерно 24000 руб с хвостиком)
Кейтеринговая компания: Sats Food (Сингапур)
Тип и категория питания: cтандартное, горячее питание, ужин.
Горячее питание из 2-х блюд на выбор: 1) Филе морского окуня с картофельным пюре и горчичным соусом, стручковой фасолью и морковью 2) Курица с рисом
Холодная закуска: салат из картофеля в молочном соусе,с пекинской капустой и зеленью, помидор черри, петрушка. Кусок мясной нарезки похожий на карбонад и напминаюющий его по вкусу. Булочка, порционная упаковка масла, порционный пакетик молока к кофе.
Десерт: тайское клубничное мороженое.
Прохладительные напитки: соки (яблочный, апельсиновый, томатный), кока-кола, газированные напитки, питьевая вода. Баночка питьевой воды включена в каждый комплект.
Алкогольные напитки: сухое красное и белое вино, коньяк, джин, виски, водка, ликёры, пиво "Tiger", также мешают коктейли в ассортименте.
Горячие напитки: чай чёрный, зелёный, кофе.
+ пакетики с сахаром, перцем, солью.
Комментарии: сингапурская загрузка. Для рейса протяжённостью чуть более 2 часов обильно и очень вкусно! Что впрочем традиционно для SQ. Вся еда была обалденно вкусной! Очень вкусное и сочное картофельное пюре с нежным, вкуснейшим филе морского окуня. На стручковую фасоль не привык обращать нигде внимания, но здесь она была просто отменной! Похоже я нигде больше не ел так вкусно приготовленную стручковую фасоль! Единственное, не понравилась только морковка. Было непонятно, то-ли её готовили и обрабатывали термически, то ли нет. Не то не сё. Если была бы сырая, то я бы её съел и так с удовольствием. А слегка обработанную есть не хотелось. Это было единственное, что я оставил там в миске. Но и без этого я почти что объелся. Салат из отварного картофеля в молочном соусе был тоже отменный и обалденно вкусный. Мясная нарезка была вкусная. Напоминала карбонад по виду и по вкусу. Хотя тут возникли некоторые сомнения. Всё же Сингапур формально исламская страна. Булка свежайшая и тоже очень вкусная. Вообще все продукты тут качественные и вкусно приготовленные. Напитки отдельная тема. Поили щедро и несколько раз, несмотря на 2-х часовой полёт. Сначала предложили напитки во время раздачи ужина, а потом ещё возили их перед десертом и после. Я взял кофе, апельсиновый и яблочный сок и ещё вина Стюард-индус аж засмеялся, но всё налил ) Потом, проходя уже после раздачи десерта, он увидел меня, заулыбался и предложил мне ещё напитки )) Я взял лишь чашку кофе в качестве добавки ) А так 2-х чашек кофе, 2 соков и вина мне за 2 часа было более чем достаточно ))) Вообще там экипажи наверное самые добродушные из тех, с кем приходилось когда либо летать :cool: Всё время улыбаются, шутят с пассажирами и кажется что понимают всё что хочешь уже одними только намёками )) Ощущаешь там действительно уют, комфорт, заботу и доброжелательную гостеприимную обстановку на борту ) Нет той чёпорности и вымунштрованности, которые характерны для российских экипажей... Десерт-клубничное мороженное тайского производства было тоже очень вкусным. Перед взлётом традиционно разносили всем пассажирам горячие ароматизированные полотенца "Осибори".

Вообще я очень долго размышлял и думал , что же мне больше нравится, SQ или моя любимая ТК? ) Сравниваю с Туркишами, потому что из топовых авиакомпаний летал в основном ими. И так и не пришёл к однозначному выводу. У обоих свои серьёзные плюсы по сравнению друг с другом. В ТК мне больше понравились салоны, кресла и развлекательная система, турки дают на дальне- и среднемагистральных рейсах дорожные наборы. Cингапурцы предлагают в отличие от турок горячие полотенца и меню. Еда на некоторые рейсах TK мне показалась всё же вкуснее и лучше. Турки предлагают настоящий, приготовленный лимонад, мешая его при тебе, и обалденно вкусный айран, лучше которого ещё не видел. А Сингапурцы мешают коктейли и предлагают сингапурский слинг, выбор алкоголя у сингапурцев больше. Хотя вино они разливают в стаканы из бутылок, а не дают порционные бутылочки как турки. Но сингапурцы щедрее разливают напитки и предлагают их без всяких ограничений, хотя у TK на отдельных сегментах я сталкивался с экономией и отказами в лишнем стаканчике... Ну и экипажи конечно в SQ не идут ни в какое сравнение ни с кем по своей вежливости, отзывчивости и доброжелательности. В ТК всё же экипажи более чёпорные и скованные. Лишний раз не улыбнутся. Трансфер и досуг в аэропорту мне понравился больше у SQ... Тут ещё Чанги за полёт на SQ даёт скидочные сертификаты на шопинг в аэропорту. Мне например, расщедрились на 80 S$ (около 59 USD), которые я и спустил там на покупки ) И ещё за покупки и к новому году надавали полный карман всяких флайеров со скидками, бонусами и т.п.

Не вскрытый рацион в общем виде.

Приоткроем крышечки...

Вкуснейшее картофельное пюре с нежным филе морского окуня в горчичном соусе и самой вкусной стручковой фасолью, которую мне доводилось пробовать.

Сингапурский ужин на 2 часа полёта.

Напитки. Более чем достаточно . SQ на них очень щедра :cool:



Десерт

Очень вкусное тайское клубничное мороженое


 
Последнее редактирование:
Не Сингапур конечно. Но тоже вполне сносный корм
Svo-pkc su1730 14.12.18
Ужин: гречка с мясом или спагетти Болоньезе. Я люблю гречку



Завтрак: каша овсяная с яблоком или блины. Я не люблю не то ни другое, из двух зол выбрал меньшее

 
Turkish Airlines TK20 IST-PEK Boeing-777-300ER
Ужин - Баранина с рисом и овощами гриль, огурцы в нарезке, фасоль в томатном соусе, очень вкусный десерт.


Завтрак - Омлет, пирог со шпинатом и овсяная каша.
 
Последнее редактирование: