15.12.2018 г.
UTair
Рейс, маршрут: UT 572 KJA-VKO Красноярск(Емельяново)- Москва(Внуково)
ВС: Boeing-737-800 VQ-BJJ "Роман Марченко"
Протяжённость авиалинии: 3379 км
Время полёта: 4 ч 55 мин-расчётное, 4 ч 47 мин-фактическое.
Стоимость авиабилета: 8089руб (KJA-VKO-MSQ) OW (тариф "лайт", 8729 руб без скидки по программе "Статус")
Тип и категория питания: завтрак, платное питание "горячий обед LD 7"
Стоимость платного питания: 499 руб (вроде как со скидкой)
Горячее питание: бефстроганов из говядины с грибами и рисом микс, а также помидором черри.
Холодная закуска: салат "медитарренео", помидорка черри, булочка.
Десерт: пирожное «Шоколадный Захер».
Прохладительные напитки: вода
Горячие напитки: кипяток (бесплатно). Чай/кофе за отдельную плату от 76 руб при заказе во время бронирования на сайте и выше. При покупке на борту значительно выше.
+ пакетик соли и перца, фирменная освежающая салфетка.
Комментарии: всё же полёт без питания как новый год без ёлки, вроде как можно и обойтись, но уже не то... Поэтому пришлось брать
Да и объективно без питания на рейсе такой протяжённости пришлось бы очень хреново. Если учитывать что поздно лёг и проснувшись в 5 утра, выпил дома на ходу лишь чашку чая с печенюшкой (в такое время и есть не хочется просто) , вылет в 07:10, почти 5 часовой полёт, стыковка с минимальным временем во Внуково и полёт до Минска тоже без питания, + послеполётная возня, обмен валюты и т.п. и т.д. и часовая дорога из аэропорта в Минск+ дела...Поесть в следующий раз удалось уже только после 17:00 по местному времени (21:00 по красноярскому) Т.е. 16 часов без еды с того момента как проснулся... Если бы не заказывал питание в самолёте, то пришлось бы очень и очень хреново...
Стоимость питания 499 руб вроде как со скидкой, а так больше 600 руб... Само питание надо отдать должное было отменным и очень вкусным! Вкусное, нежное мясо без всяких включений, вкусный соус и хорошо приготовленный рис. Салат хоть и был сочный за счёт собственных соков и свежести, но заправки ему всё же явно не хватало... Пирожное "Шоколадный Захер" очень вкусное (давно таких вкусных пирожных не встречал в полёте), напоминает "Прагу". Не зря недавно тут спрашивал о напитках в платном питании... Их теперь попросту нет!
Т.е. если ты платишь за платное питание деньги(не малые, кстати) и готов раскошелиться за качество, то всё равно не получаешь желаемого, и вынужден платить дважды...
вот так вот ) Хорошо что моя интуиция и недоверчивость спасли меня там от жажды ) В полёт специально прихватил с собой пакетики с растворимым кофе и какао, что меня и спасло там от смерти из-за обезвоживания
Кипяток стюардессы наливают бесплатно. Но, сахар опять же не дают и в ланчбоксе его теперь нет. Но и его захватил из дома ) Платное питание на этом рейсе заказало где то больше 10 человек. Всем им его приносили индивидуально и с некоторым интервалом (видимо грели и комплектовали). Некоторым несли на подносах и напитки, видимо предварительно тоже купленные. Соседи по креслам смотрели на меня с завистью... Мужик через кресло вызвал даже стюардессу и кивает ей на меня: "Мол где?"... Стюардесса терпеливо и вежливо стала объяснять что "пассажир предварительно заказал себе питание за деньги на сайте" и т.п. и т.д... Резюмируя, питание очень вкусное и отличное, которым наедаешься, если не смотреть на цену и некоторые нюансы в виде напитков и сервиса Ют Эйр.
Ланчбокс с платным питанием "горячий обед LD 7"
Nesquik мой, кипяток наливают бесплатно ( во всяком случае ещё пока
)
Приоткрыли крышку, а там....
Чай, кофе, сахар и порционные сливки исчезли!
Общий вид. Вполне обильно и вкусно, если не считать что за это приходится платить ещё 499 рублей...
Общий вид.
Холодная закуска,салат которому не хватает заправки и вкуснейшее пирожное "Шоколадный Захер". Не обращайте внимание на Nesquik, я его ещё не перемешал )
Касалетка с горячим. Бефстроганов с грибами и рисом микс.
Всё очень вкусно и сытно, но за 499 руб...